• 원장
  • 20,264

2020학년도 등원 수업 시작 일정

이미 방송을 통해 우리 모두 아는 사실이지만..ㅠㅠ.

이제서야 공문이 와서 올려 드립니다.

아쉽게도 유치원 개학은 5월 27일로 연기 되었습니다.

그럼에도 향후 역학조사 결과등을 바탕으로 변경 될 수 있다는 안내도 함께 있네요.. ㅠ

길어지는 돌봄에 안타까움과 아쉬운 마음 가득 입니다.

또한 가지.. 유치원 돌봄비에 대해 궁금하실까 안내 드립니다.

3, 4월 원비의 50%를 교육청에서 지원을 하겠다는 결정을 해 주셨고

저희도 신청을 하였습니다. 이에 3, 4월 돌봄비는 학부모님께 청구 하지 않을 예정입니다.

다만 5월 지원은 아직 결정된 바가 없다고 하시네요.. ㅠㅠ. (어제 장학지도로 장학사님 다녀 가셨는데도 같은 답변이셨어요..ㅠㅠ) 혹시라도 좋은 소식이 나중에라도 온다면 바로 안내 해 드리겠습니다. ^^

그러나 교육청 지원이 없다면 교직원들의 인건비 및 원활한 원운영을 위해  5월 돌봄비는 청구할  예정입니다.

기준은 교육비와 에듀케어비, 중식비를 합산한 금액이 될 것 입니다. 5월 부터는 연령별 수업을 시작 했고 모든 교사가 교실에 들어가 아이들과 함께 하고 있어 지난 3, 4월 돌봄과는 수업의 내용과 질이 달라졌음 양지해 주시고.. 돌봄비를 청구한다면 월말 3월 돌봄비를 차감하고 청구 하도록 하겠습니다.

학부모님들의 이해와 협조를 부탁 드립니다.

지역사회 감염소식과 자신도 모르게 확진자가 되어버린다는 소식들에 걱정이 앞서는 한주를 지나고 있습니다. ㅠㅠ..

우스겟 소리로 선생님들 집에 가지 말고 유치원에서 숙식을 시키고 싶은 기간 입니다. ㅋ

우리 아이들의 건강과 안전만큼 중요한 것은 없기에 선생님들과 모두 주의하고 또 주의할 따름입니다.

부모님들도 유념하시겠지만.. 우리 모두 조금 더 노력하고 인내하길 바랍니다.

Comment