• 원장
  • 11,958

신나는 단오날 입니다.

요즘에는 많이 잊어져 가고 있는 우리 절기 중

오늘은 단오날 입니다.

덕수유치원은 전통적으로 단오잔치를 통해 그 의미를 알아보고

다양한 전래풍속을 체험하는 단오잔치를 즐깁니다. ㅎㅎ

월요일이라 분주한 아침을 시작 하지만

준비한 창포물에 머리도 감고

은행나무에 매달린 그네도 타고

반별 씨름 대회도 하는등

교실과 정원에서 내내 흥겨운 소리가 가득합니다. ^^

단오는 여름의 시작의 때라고도 해서

옛날 임금님이 단오 부채를 신하들에게 나눠 주었다고 해요

건강하고 시원하게 여름을 보내라구요...

우리 아이들이 만든 멋들어진 단오 부채도 올 여름 시원하게 지내는데 도움 되길 바랍니다. ㅎㅎ..

한복 입고 놀기에는 쪼금 더운 날씨라

정말 단오날 맞구나 싶습니다.

그러나 아이들은 그네로 바람을 가르며

시원하게 머리를 감으며 단오를 즐기는 하루였습니다. ^^

에듀케어 친구들.. 오후에는 좀 피곤할 듯 싶습니다만

한복을 입혀 보내주시고..

미리 머리 감겨 주신 어머님들께도 감사 인사 드립니다.

덕수 가족 모두 건강하고 시원한 여름 나시길 기원 합니다. ^^

Comment