• 원장
  • 13,602

헉헉... 다이어트는 널뛰기와 고무줄놀이로... ㅋ

빛나는 가을 하늘 아래 덕수정원에는 매일매일 우리놀이터가 열립니다.

균형을 잡으면서 뛰어야 하는 널뛰기와

올해 민속놀이 때는 고무줄 놀이를 놓겠다는 계획하에 이번주 부터는 고무줄까지 나와 뛰고 있습니다.ㅎㅎ..

아이들이 모르니.. 당연 선생님들이 먼저 시범을 보여야 겠기에

우리 끼리 먼저 뛰어 봤습니다.

ㅋㅋㅋ.

이런 세대 차이가.. ㅎ

연배에 따라.. 고무줄 놀이 하면서 부르던 노래가 다릅니다.

규칙도 다릅니다.

심지어 젊은 친구들은 고무줄 놀이 첨봤답니다. ㅎㅎㅎ...

할수없이 시범은 황선생님이나 송선생님이 하시고..ㅎㅎㅎ..

그후 호흡 곤란으로 인공호흡 할뻔... ㅋㅋㅋ...

저도 같이 몇번 뛰어 봤는데요..

십년 전만해도 널에서 날랐었는데.. ^^!(믿거나 말거나.. )

맘은 나르고 있는데 무릎이 안펴지더라구요.. 몸과 맘이 따로 노는 중년 ㅋㅋㅋㅋ..

고무줄 몇번 뛰고나서는  온몸이 버슬버슬 내려 앉는 것 같고.. 살도 떨리고...ㅋㅋ...

그리고 보니 .. 이런 다이어트 활동이 따로 없다고 이구동성입니다. ㅎㅎㅎ..

이렇게 뛰고 나면 우리 아이들 다리도 정말 튼튼해 질것 같습니다.

민속놀이 한마당이 이틀 앞으로 다가 왔습니다.

올해는 새로운 놀이들이 첨가 되어 또 신나는 하루가 될 것 같습니다.

어머니들께는 다이어트 하는 날이 될수도 있구요.. (아님 몸살 나는 날... ^^!)

신나는 전통놀이로 우리 아이들 몸과 마음이 불쑥 자라는 날을 준비 합니다. ^^

덕수 가족도.. 맘 준비 하시고... ㅎㅎ.. 금요일 뵙겠습니다. ㅎㅎ..

Comment

준이맘 17-09-21 19:22
원장님 글을 읽고 있으려니 그 풍경?들이 떠올라 빙그레 웃게 됩니다^^ 고무줄을 모르는 세대가 있구나..!싶기도 하구요ㅎㅎ(이럴땐, 저는 모르옵니다 해야는 건가요..ㅎㅎ) 오늘 아침에 잠깐이었지만^^ 아이들과 선생님들의 민속놀이한마당을 준비하는 모습에서 오늘아침이 더욱 생동감있고 활기차게 느껴졌더랬어요~내일 있을 덕수의 민속놀이 한마당을 기다립니다^^
(아이들을 위해, 항상 즐거운 마음으로써, 여러모로 노력해주시고 수고해주심에 늘 감사드려요~)
원장 17-09-22 13:26
오늘 예준이랑 신나게 놀아 주세요... 고무줄 담당 선생님의 시범이 시원치 않으 땐... ^^!... 확실한 조교의 시범도 부탁 드립니다 ^0^....ㅎㅎㅎ