• 원장
  • 13,173

힘찬 한주의 시작 입니다

날씨는 좀 더워 지겠지만.. 유치원의 신나는 일정은 그치지 않습니다.

지난 주 동물원을 못가서인지.. 이번주는 월요일 부터 진달래반 자연사 박물관을 시작으로

앞다투어 견학을 가시네요... ^^ 내일은 목련반.. 그리고 금요일 .. 무궁화반까지... 열심이 외출을 잡아 놓으셨네요..ㅎㅎ..

유치원은 수요일날 장학사님이 오는 날입니다.

워낙 손님이 오면 할일이 많아져서..

원장실은 서류에 치어 넘어 가고 있습니다. ㅋㅋ...

매번 하는 서류이지만.. 누군가가 와서 점검을 해야 할 때는 보여주는 시스템으로 전시 준비를 해야 하기에..

손발 분주하게 움직이고 있습니다. ^^

선생님들도 장학사님 오신다고 교실.. 수업.. 환경 정비로 많이 신경쓰고 있는 중... ㅎㅎ.

그러나

평상시에도 .. 누가 와서 봐도.. 잘하고 있으시기에

있는 것 잘 추리고.. 정리하는 수준으로 하시라고 ... 일하는 거 말리고 있는 중입니다. ㅋㅋ..

늘 한결같은 성실함이 덕수유치원의 자랑이고.. 선생님들의 능력입니다. ^^

이번 한주도.. 우리 친구들

매일매일.. 행복하게 자라는 날들이 되길 바랍니다. ..

참!

지난주 신입생들을 중심으로 지문 등록 신청서 보내드렸어요

어린이집에서 이미 완료한 친구들은 안하셔도 되구요..

아직 미아방지 지문등록을 못하신 가정을 꼭 내일 까지 서류 보내 주셔요

수합되는 대로 경찰서에 연락 드려 ... 저희 유치원으로 방문 일정을 잡아야 해서요.. ^^

그럼 평안한 저녁 되세요 ... ^^

Comment

승우엄마 17-06-12 18:01
네~원장님~등하원할때 엿보는 유치원은 항상 한결같아보여요~선생님들도 항상 웃고계시고 그 한결같음이 얼마나 어려운것인가를 알기에 늘 감사드립니다.매일아침 승우의 눈물등원도 유치원의 한결같은 아침풍경에 한몫 거들고있고요ㅋㅋ
원장 17-06-13 08:34
눈물등원은 걱정마세요.. ^^... 엄마 아빠 안보이면 신기하게 멀쩡해 져요.. ㅎㅎ...
준이맘 17-06-13 19:31
^^오늘 예준이도 힘든?등원을 했거든요..오후내내 '어떡하지..잘 지내고 있으려나..'마음 졸?이고 있었는데, 사진을 보니 '괜한 걱정?을 또 했구나' 싶더라구요ㅎ '그런 밝은 모습이 자연스레히 사진에 묻어나오기까지..그 뒤엔 또 선생님들의 많은 수고와 사랑이 있었겠구나.. '싶어 한번 더 감사하게 됩니다. 여러 선생님들의 한결같은 환한 웃음과 아이들에 대한 사랑, 여러 노고에 정말 감사드립니다!
원장 17-06-13 19:46
개나리 인사 대장 예준이요~~~ 예준이 등원이 힘들었던건 몰랐네요... ^^!
늘상 먼저 와서 '안녕하세요' 인사를 해 줘서 얼마나 사랑스러운지 몰라요...
가끔 우리 만난지 3달이나 됬는데... "저 예준이예요".. 라며 친절하게 자기 소개도 해요.....ㅎㅎ...
완전 개나리 귀요미예요.,.. ^^