• 원장
  • 13,108

AIAIAI.............동물원 견학 취소...ㅠㅠ...

비로 인해 연기는 당연한 일이였죠... ^^

온 국토가 가뭄이라는데.. 동물원 보다 비가 반가웠습니다. ^^! .. 동물원은 다음에 가면 되니까..

그런데..

어제 저녁 뉴스에..

AI (조류인플루엔자) 가 파주에서 까지 발견되고 전국 경보 수준이라는 정보와 함께

서울 대공원에서 조류 관람을 금지하고 방역하고 있다는 뉴스가 보도 되었습니다.

동물원을 가야하는 원장은 그 뉴스만 보이더라구요.. ㅠㅠ...

선생님들과 밤에 긴급하게 카톡으로 회의를 하고..

일부 발빠른 선생님은 어머님들께도 의견을 긴급하게 물었던것 같습니다. ^^

많이 아쉬워 하시고.. 견학을 진행하자는 의견이 많았다는 것도 들었습니다. ㅎㅎ..

새들을 견학 안하면 되지 않겠느냐는 의견...^^... 그렇게 생각 하실 수 있습니다.

그러나..

저는 비둘기가  걱정이였습니다.

동물원의 비둘기는 어찌나 아이들을 좋아하는지..

밥먹을 때 .. 꼭 함께 옆에 와서 부스러기를 집어 먹곤 합니다..

아이들은 귀엽다고 좋아하나... 조류는 조류인지라... 이런 국면에서 바라보는 원장은.. 걱정이 앞섭니다.

면역력이 약한 아이들.. 조류 플루엔자 바이러스... 비둘기...

아침까지 선생님들은 많이 아쉬워 하셨습니다.

아이들 마음이 걱정 되신다고 하셨습니다. ㅠㅠ.. 저도 마찬가지 입니다.

그러나 아이들 안전과 건강만큼 중요한 것은 없기에..

동물원 견학은 일단 취소 합니다.

생각해 보니... AI 가 시작 됬던 해도 동물원 취소였고.. 메르츠가 있던 해도 동물원은 취소였네요..

안타깝지만.. 어머님들의 이해를 부탁 드리며

아이들에게 잘 이야기 해 주시길 바랍니다.

다른 좋은 견학지와 프로그램을 찾아... 좋은날 진행 하도록 하겠습니다. ^^

Comment

원장 17-06-07 12:51
혜성이 어머님.. 제가 뭘 잘못 클릭했는지.. 어머님 글 읽고 답변한다는 걸 잘못해서... 그걸 날려버렸어요.. ㅠㅠ.. 죄송해요...
격려 말씀 주셔서 감사합니다. ㅎㅎ... 
내내 아이들 눈치보고 있었거든요... ㅎㅎ...
학급 어머님들께도 잘 말씀 드려 주세요... ^^
승우엄마 17-06-07 12:56
비둘기비둘기ㅜㅜ 조류독감이 아니어도 전 비둘기가 싫어서...비둘기들이 요샌 멀리 도망도 안가요!!아쉽지만 다음번 견학을 기대하며~세심한 신경써주심해 감사합니다.
서지온서해… 17-06-07 15:11
뉴스 보며 조심스러웠는데...결정내리기까지 많이 고민하셨겠어요.
아이들한테는 잘 설명해주도록 할게요. 메르스 때도 동물원 견학이 취소된 기억이 있어, 지온인 이제 동물들 다 나았냐고 물어봤었네요.^^;; 집에서 돗자리 깔고 간식 타임 가질게요. 배려해주셔서 감사합니다~!
준이맘 17-06-07 17:20
뉴스보시구 결정내리시기까지 많이 고민하셨음이 느껴져요. 아쉽긴 하지만 다음번 견학을 기대해 봅니다^^ 여러 선생님들께서 아이들을 위해 세심하게 신경써주시구 배려해주심에 감사드려요.
소율파파 17-06-07 19:39
아이들은 많이 아쉬워하겠지만 이번에도 원장님의 세심함으로 아이들이 더 건강하고 안전하게 자랄수있는거니까요^^ 저도 소율이에게 잘 설명하겠습니다~
원장 17-06-08 10:28
이해해 주셔서 너무 감사 드려요.. ^^...