• 원장
  • 1,540

온가족 행복한 설날 되세요.. ^^

졸업을 한주 앞둔 마지막 주를 마감합니다. 
열정적인 선생님을 닮은 우리 아이들의 열심이 다가오는 하루하루가 어찌나 아쉽게 만드는지 모르겠습니다. 
며칠 전부터 오늘 저에게 세배를 할꺼라고 하더군요.. 세뱃돈을 준비하라고 미리 언질을 주는 아이들과 선생님 ㅎㅎㅎ.. 
약과를 새벽배송으로 시켜 놓고 아이들을 기다렸습니다. ㅎㅎ

진달래반을 첫번째로 초대받아 갔는데.. 저런 멋진 좌석까지 준비 했더라구요.. 
저보고 앉으라더니... 안마의자를 준비했다고 하더라구요.. 
멋지다고 칭찬 하고 앉으니.. 앗!!!.... 깜짝 놀랄 수동 안마가 등장... ㅎㅎㅎ
아주 시원한 안마를 받고... 세배도 받는 ... 특별한 서비스였습니다. ^^
개나리,, 무궁화와도 세배를 받고 덕담을 나누는 예비 설날을 경험하며.. 서로 함박 웃음 짓는 하루였습니다. 

오후에는 무궁화반의 장기 자랑이 있다고 초대를 받아 
개나리, 진달래 친구들과 더불어 무궁화반 교실에 한번 더 모였습니다. ^^

춤이면 춤... 노래면 노래... 마술쇼에 피아노, 태권도, 줄넘기까지... ㅎㅎ
멋진 장기자랑에 교실은 열광의 도가니... 
관람객들의 매너도 좋아서 우뢰와 같은 박수와 함성으로 힘을 실어 줍니다. 
앵콜.. 앵콜... 소리에 더욱 힘을 내는 형님들^^
12단을 외우는 형님에게도 앵콜을 외치니... 형님의 난감한 표정에도 동생들은 대단하다 박수 갈채 입니다. 
이제 곧 보내야하는 아이들의 면면을 꼼꼼히 눈과 마음에 담는 시간이였습니다. ^^

덕수유치원은 어제 큰 설 선물(?)을 받았습니다. 
올 초 서울시교육청에 생태전환 유치원 연구 계획서를 제출했는데요.. 
드디어 확정 공문이 왔습니다. 
서울 시내에 11개 유치원만 선정 되는데..
덕수유치원이 합격했다는 소식과 운영비 1000만원을 지원 받게 되었다는 공문이였습니다. 
공문을 받고 선생님들과 손맞잡고 소리치며 기뻐했네요.. ㅎㅎㅎ
워낙 자연체험과 숲활동에 진심인 선생님들이 내년에는 더욱 연구 개발 하며 
우리 아이들이 생태 교육과 관련된 우수한 프로그램과 관련 혜택을 받는 2024학년도가 될 것 같습니다. 

내일 부터는 설 연휴가 시작 됩니다. 
가정마다 즐겁고 평안한 명절 보내시길 바랍니다. 
먼길 다녀오시는 가정은 안전한 길되시고 건강한 모습으로 다시 뵙겠습니다. 

Comment

유하겸엄마 24-02-09 01:09
아.. 정말 ㅜㅜ 끊임없이
아이들을 위해 연구해주시고 노력해주시니, 어찌 감사하지않고 어떻게 우리 덕수 친구들이
바르게 성장하지 않을수가 있을까요.. 감사드립니다 원장님 그리도 선생님들
Bydaily 24-02-09 22:16
저 사진보고서, 원장님은 새배를 도대체 몇번 받으신걸까 생각했어요!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 수고하셨습니다❤️

생태전환유치원 선정되신거 진심으로 축하드립니다!!!!!!!!!!

새해 복 많이 받으시고 좋은 명절 되세요❤️