• 원장
  • 2,281

졸업과 수료가 넘겨다 보이는 개학입니다.

그런데.. 날씨는 지난주보다 왜이리 추운지... ㅠㅠ.. 
이번주는 한파 주의보라는 일기예보에 개학한 유치원은 뻘쭙해 집니다. 
그러나 씩씩하고 건강한 우리 덕수 친구들은 지난주와 다름없이 밝은 모습으로 유치원에 입장 합니다. ㅎㅎ
방학 에듀케어로 매일 매일 본 친구들도 있지만
진짜 오랜만에 만난 몇몇 친구들은 정말 많이 자라서 왔네요.. ^^
보통은 여름방학 이후에 까무잡잡하게 그을려 오곤 하는데
올해는 겨울방학에도 해외를 다녀온 친구들은 건강하게 그을린 모습으로 나타나 새로웠구요.. ㅎㅎ
젖살 빠지고... 어린이의 모습들이 보여 졸업과 수료의 때가 다가옴을 실감 합니다. 

한달 정도 마무리하는 수업이 진행 됩니다. 
무궁화 친구들은 학교갈 준비로 학교모습과 같은교실을 셋팅하고 
1교시, 2교시 ... 쉬는 시간 등 학교와 같은 수업을 진행하게 됩니다. 
또 개나리 진달래도 1년을 되돌아 보며 형님반에 가서 어떻게 생활하는지 들여다 보고 
몸과 마음의 준비를 하게 되지요.. ㅎㅎ
마지막까지 우리 친구들 건강하고 씩씩하게 지내기를 응원 합니다. 

2월 15일 졸업과 수료식이고 봄방학에 들어가지만
에듀케어는 2월 29일 까지 정상 운영되오니 평상시처럼 등하원 하시면 되겠습니다. 
이는 졸업을 하는 무궁화반 친구들에게도 해당 됩니다. 

오늘 날씨는 금년 겨울들어 최고로 춥다는 뉴스를 들으며 출근했는데.. 
정말 쌩하는 바람이 코끝에 매달리더라구요.. ㅎㅎ
우리 친구들 아프지 말고 건강하게 학년을 잘 마무리 할 수 있도록 함께 기도 부탁 드립니다. ^^

Comment

Bydaily 24-01-23 14:24
원장님 선생님들 모두 감기조심하세요❤️ 졸업 후에도 에듀케어 해주신다니 ㅠㅠ 감사하고 아쉽고 그렇네요 한 해 동안 정말 감사했습니다❤️