• 원장
  • 3,383

걸음마 응원하기 ^^

아.. 우리 친구들의 걸음마는 모두 끝났죠? 
오늘의 걸음마는 무궁화반 형님들의 인라인 첫날에 대한 응원 입니다. 

지난 3년동안 넓은 정원을 뛰어 다니며.. 건강해진 몸... 
지난 3개월 동안 줄넘기로 다져진 튼튼한 두 다리가 
앞으로 몇주 동안 새로운 도전을 시작 합니다. 

작년 졸업반 부터 시작 한 인라인.. 
믿기지 않게도 6주 만에 무궁화꽃이 피었습니다를 인라인 타고 하는 모습에 제가 정말 깜짝 놀랐었는데요.. 
올해 두번째 도전을 시작 합니다. ^^
아침에 엄청 무거운 기구를 들고 들어오는 무궁화반 형님들의 모습이 엄청 비장해 보였는데요.. 
조금씩.. 조금씩 ... 성장하는 멋진 형님들의 모습을 기대하고 응원 합니다. 

지난주.. 유아교육 포럼에 나온 사교육 관련 내용에서 
사교육과 초등 학업 능력에 대한 연관성을 여러 분들이 연구한 결과가 나왔더라구요.. 
유아기 때 경험한 사교육(영어, 국어, 수학 등)이 학업 능력과 유의미한 결과가 거의 없다는 결과가 나왔는데요.. 
유독 유의미한 결과가 있는 부분이 있었어요.. 
바로 신체.. 체육 분야 였어요... 
신체와 관련된 부분만 유아기 때 경험했던 유아들이 학교 가서 의미 있는 영향을 미친다는 결과였죠.. 
우리 원의 튼튼한 몸을 위한 연령별 활동들이 뜻깊다는 생각이 들었습니다. 
무궁화.. 무궁화.. 파이팅 입니다. ^^

Comment