• 원장
  • 3,528

유치원 앞 교통 법규 지키기 ...

오늘 교회 부목사님으로 부터 전달을 받았습니다. 
교회는 몇 주 전부터 주보에 광고를 내고 철저하게 지키고자 노력하고 있다고 하셨습니다. 
내용은.. 

유치원 앞 중앙선을 확인하시면.. 
유치원 바로앞은 앞은 끊어져 있지만
주차장 문 앞은 실선입니다. 
건너편에서 주차장으로 바로 좌회전 하시면 중앙선 침범 입니다. 
예전에도 가끔 그런 경우 범칙금을 내신 분들이 계십니다. 
건너편에서 주차장을 오르시거나.. 유치원 앞에 주차를 하시려면 
구립미술관 쪽으로 조금 올라가서 턴을 하셔야 합니다. 

물론 잘하고 계신 분들이 대부분이겠지만.. 
혹시 급한 마음에... 몰라서... 아이를 태우고 위험한 상황이나 불법 단속에 걸리는 일이 없도록 .. 
목사님도 걱정되는 마음으로 알려 주셨고.. 
저도 같은 마음으로 학부모님들께 공지 합니다. 
유념해 주시길 부탁 드립니다. 

Comment

류하엄마 23-11-09 11:18
제가 처음에 유치원 가는 길을 몰라서 그 실선에서 좌회전을 해서 들어갔었어요. 며칠 뒤 경찰서에서 딱지가 날아왔는데 제 뒤의 차가 블랙박스로 절 신고 했더라고요. ㅎㅎㅎ 신고정신이 투철한 시민이셨나봐요. 결국 경찰서에서 다시는 그리하지 않겠다는 반성문 및 다짐서를 제출하고 돌아왔답니다. ^^
원장 23-11-09 15:14
애궁.. ㅠㅠ.. 그런일이 있었군요...
우리는 매일 다니는 길이니 알고 있었고... 또 건너편 지하주차장을 이용하니... 잊고 있었어요.. ㅠㅠ
이 글을 대표 어머님들이 널리 퍼 날라... 우려스러운 일이 없도록 다시한번 공지 해 주세요..