• 원장
  • 4,282

한주를 돌아 보며..

어제는 우리 친구들의 졸업, 수료사진을 찍는 날이였습니다. 
아이들이 나오기 전 준비된 의자와 흩날리는 낙엽이 아름다워 한컷 찍어 봤습니다. 
잘 자란 친구들이 벌써 졸업, 수료 사진을 찍는 다니 만감이 교차하며.. 
축하는 마음과 섭섭한 마음이 섞이더군요.. ㅎ
아이들은 곱게 입고와서 신나게 사진을 찍고 
바람은 축하 꽃가루라도 날리듯 낙엽을  흩날리는 멋진 자리였습니다. 
반별로 B컷 사진은 올라갔을 테지만.. 졸업식, 수료식 때 멋진 모습 보실 수 있겠습니다. ㅎㅎ

이번주 요리활동을 했다고 제방에 가져다 놓은 간식입니다. ㅋㅋ
먹어야 할지.. 가지고 놀아야 할지.. 
제목은 레이싱카라는데... 
경주라도 시켜야할듯한 두 빠~빵을 한참 들여다 봤네요.. 
애궁.. 보암직도 한데.. 맛도 있었어요.. ㅎㅎㅎ.. 
아이들이 즐거운 에듀케어 요리 활동이였습니다. ㅎㅎㅎ... 

30년을 넘게봐도 질리지 않는 은행나무 아래 
어느날은 진달래 훌라우프 꽃이 활짝 폈다가 
오늘은 무궁화반의 줄넘기 열기가 가득 합니다. 
줄넘기 대회는 언제 하냐고 묻는 친구가 있길래.. 모른다고 했는데.. 
사실은 모두가 성공하는 그 다음날이 대회 날입니다. ㅎㅎ. .. 
성공도 중요하지만... 함께 이뤘다는 기쁨도 대단하기에 
무궁화반은 두마리 토끼를 잡기위해... 열심히 열심히 뛰고 있습니다. ^^

낙엽으로 멋진 피자를 만들어 놓고 바라보고 있는 진달래 친구들은 무슨 생각을 할까요? 
매주 숲체험으로 재미나지만
이번 주는 낙엽으로 멋진 작품을 만들었더라구요.. ^^
함께 하는 협동작품이라 귀하고 
여러가지 낙엽을 분류하고 모으는 경험속에 생각이 많이 자랐을 진달래 친구들입니다. ㅎㅎ

이번 한주도 요모로 조모로 귀하게 자라고 있는 덕수친구들을 응원하며 
주말.. 평안하고 건강하게 지내고 다음주 만나길 바랍니다. ^^

Comment