• 원장
  • 4,267

함께 하는 가을 잔치

가을의 열매가 알알이 익어가듯 
덕수 정원에 감나무 모과나무도 한몫을 하고 
우리 친구들의 하루 하루도 알차게 지내고 있습니다. 

이번주는 치과위생사 선생님이 유치원에 찾아 오셔서 진행하는 구강 건강 수업도 하고
추수감사 예배로 본당에 가서 에배 드리는 경험도 하구요
무궁화반 형님들이 가져온 추수감사 기념 과일로 파티를 열기도 하였습니다. 
진달래반은 전래동요 대회로 우리 가락의 노래를 멋드러지게 부르는 자랑도 해보고 
나머지 사진 하나는 바다반 친구들이 동극을 보러 오라는 초대에 갔다가... 너무 재미있게 보고 한컷 찍어두었습니다. 
이제는 표현력도 풍성해 져서 제법 형님반 같은 동극의 실력을 자랑하더라구요.. ㅎㅎ... 

이번 주말 ... 집집마다 숙제 하시죠? 
우리 친구들이 지은 이야기, 동시에 온가족이 함께 생명을 불어 넣어 주시는 정성... 
갈수록 수준이 높아져.. 보시는 분들은 감탄에 감탄을 하지만... 우리 덕수가족은 갈수록 실력발휘의 고뇌가 있다고.. ㅎㅎ
원장으로.. 또 저도 엄마로서 해본 팁을 드리면... 
아이들이 직접 그린 그림과 글씨... 함께 찍은 사진을 활용하시고 
혹 입체로 집에있는 블록이나 소품들로 쉽게 꾸며보시길 제안합니다. ^^
구석에 먼지 싸여 있는 장식품들을 이번기회에 빛을 보게 하는 방법도 있구요.. ㅎㅎ.. 
다음주 목요일 아침부터 금요일 12시까지 열리는 시화전에 많은 관심과 참여 부탁 드립니다. 

또 다른 드릴 말씀은 ....2024학년도 설명회 입니다. 
10월 26일 오후 2시 6시, 11월 11일 11시..  세 번의 입학설명회를 준비 중입니다. 
늘상 두근대고 설레는 마음으로 준비하지만.. 
저출산으로 유치원 원아모집도 갈수록 어려워져 고민이 많습니다. ㅠㅠ
인근 유치원을 살펴봐도 어려운 원이 많고 ... 뭐 학교도 통폐합을 하는 소식이 들리니 저희 마음도 무겁습니다. 
주변에 유치원 연령의 어린이가 있다면 우리 학부모님들이 적극 홍보해 주시길 부탁 드립니다. 
(운영위원회의 때 무궁화반 졸업생들은 한명씩 꼭 등록 시키고 졸업 하시라고 부탁 드렸어요.. ㅎㅎ.. )
덕수유치원을 경험하신 학부모님들의 직접적인 홍보가 가장 중요하다고 생각 합니다. 
희망찬 새학년을 준비할 수 있도록 기도와 관심... 홍보 부탁 드립니다. ^^

Comment