• 원장
  • 6,061

전화 걸고 놀라지 마시길... ㅋㅋ

유치원에 전화 해 보시면 알게 되겠지만.. 
통화 연결음이 바뀌었답니다. ㅎ
저희 의도로 바꾼건 아니고.. 
교육부에서 교권 보호차원의 연결음 파일을 내려 주고..
모든 유치원과 학교에 적용하고  보고하라는 공문에... ㅎ

사실 요즘 선생님들의 어려움에 대해서는 모두 잘 알고 계시리라 생각 되고
마음 아픈 소식도 들리고 공감되는 부분도 많지만.. 
저는 다행히 우리 원 학부모님들에 대해서는 해당사항이 거의 없다고 느끼고
가끔 외부에서 현장 교사들의 어려움을 질문 할 때... 많은 교사들이 어려움을 겪고 있지만 
덕수유치원 학부모님들은 감사하게도 늘 점잖고 배려하고.. 격려하시며 예의바른 분들이 모여서 
예외라고 느낀다고 대답 해왔거든요 

그럼에도  교육부 시책에 의거.. ㅎ... 통화 연결음이 생겼음을 알려 드리며.. ^^
놀라지 마시길 당부 드립니다. ㅋㅋ
참!... 아래 내용도 첨부 합니다. 제가 들어봤더니... 5회정도의 신호음이 가야 저걸 다 듣더라구요.. 
애궁.. 언제 기다려요.. 대부분 다 듣기도 전에 우리 선생님들은 받을 꺼예요.. 
저 내용을 다 듣기 어려우실테니.. 미리 알려 드립니다. ㅋ

그저 지금처럼 덕수유치원의 최우수 동반자.. 사랑의 격려자, 믿음의 지원자로 함께 해 주세요.. ^^

Comment

Bydaily 23-09-15 19:29
저는 원장님, 원감선생님, 선생님들이 제일 어려워요.. 원감 선생님께서 제게 말씀 거시면 사실 전 어찌할바를 못하며 듣고 있답니다..❤️ 제겐 너무 어려운 선생님들 이십니다..