• 원장
  • 3,787

핫한(?) 한주를 마감합니다.

와우.. 
한 3주의 일정을 소화한 듯한 느낌의 한주를 마감하고 있습니다. ㅋㅋㅋ
월화수 학부모 참여수업으로 유치원이 들썩들썩.. ㅎㅎㅎ
목요일 오전은 덕수교회 경로잔치가 있어서 온 정원이 들썩들썩.. ^^
우리 무궁화 친구들이 찬조 출연도 멋지게 해서 더욱 의미 있던 시간이 지나 갔습니다. 
어찌나 노래를 잘하는지... 3년만에 무대에 오른것도 뜻깊었지만... 
그동안 보아온 권사님, 집사님들이.. 올해 친구들이 최고 노래를 잘했다고 볼 때 마다 칭찬에 칭찬이였습니다. ^^
기특하고 대견한 무궁화 반입니다. ㅎㅎ... 
그리고 당일 오후 장학사님 오셔서 장학지도 해 주셨구요.. 
덕수유치원의 좋은 환경이나 교육과정, 선생님들의 연구에 칭찬을 많이 해 주고 가셨습니다. ㅎㅎ

정신없이 바쁜 와중에 진달래반 친구들이 급하게 교실에 와달라고 해서 갔더니.. 
이렇게 멋진 작품이 완성되었다고 자랑하며 설명해 주었어요.. ㅎㅎ
참여수업때 일부 보셨겠지만.. 더 세밀하게 완성해가는 아이들의 노력이 보여 감탄하지 않을 수 없었습니다. 
오른쪽 반짝이는 태양광패널에서 전기를 만들고.. 또 풍력발전소에서 전기를 만들면.. 
발전소를 지나... 붉은 줄로 만든 전선을 지나... 뒤쪽에 아파트까지 만들어 전기가 오는 과정을 표현한 작품이라고 설명하네요.. ㅎㅎ... 
박수치치고.. 사진찍어 공유 안할 수 없겠죠?... 
오늘도 아이들의 사고는 끊임없이 자라고 발전하고 있습니다. 

일주일중 오늘은 생일잔치 날이였는데... 
다른 때 같은면 가장 흥분되고 들썩들썩 하곤 하는데.. 
한주의 매일매일이 핫해서인지.. 아주 차분한 잔치인것 같습니다. ^^

부모님 모시고 함께한 한주. 
여기저기서 다양한 활동들속에 신나게 자라난 우리 친구들... 
주말이지만 월요일까지 대체공휴일이 있어 하루를 더 쉬게 되네요.. 
푹 쉬고... 아픈 친구들은 빨리 낫고.. 
다음주 화요일 건강한 모습으로 만나겠습니다. ^^

Comment