• 원장
  • 4,859

급식모니터링과 부모교육 세미나를 마치고

오늘은 2023학년도 첫번째 급식 모니터링이 있는 날이였습니다. 
다행히 다섯분의 학부모님들이 참석해 주셔서 아주 풍성하고 의미 있는 시간이 되었습니다. 
아침 일찍 오셔서 검수도 해주시고 위생점검도 해주신 학부모님께 감사 드립니다. 
시식 후 모니터링 보고서도 정성스럽게 써 주셔서 
급식 담당 선생님과 조리사님이 감동의 오후를 보냈습니다. ^^

그리고 10시 부터 열린 부모교육에는 열한분의 부모님이 참여 하셔서 
열강과 열청의 시간으로 함께 해 주셔서 감사합니다. 
아이를 키운다는 건 어떤 나무나 꽃을 키우는 것보다 어려운 일인데.. 
우리는 학교를 다니면서 한번도 자녀를 키우는 일에 대해 공부 한 적이 없었죠.. ㅠㅠ
사랑만으로 다 할 수 없는 어려움... 매번 열리는 부모교육 세미나를 통해 
벽돌 한장씩 쌓는 다는 마음으로 도움 받기를 간절히 바랍니다. 

홈페이지 자료실에 오늘 공부하신 내용의 PPT를 강사님 허락을 받고 올려 드립니다. 
각 페이지 마다 의미가 있었지만.. 학부모님에 따라 다시 보고 싶은 내용도 있을 것 같아 공유 합니다. 
또 개인사정으로 참여하지는 못하셨지만.. 관심 있는 학부모님들 한번쯤 들여다 봐도 좋을 것 같습니다. 
앞서 안내해 드린대로 7월에도 동일한 프로그램이 진행 됩니다. 부모교육은 기질에 따른 자녀 교육입니다. ^^
(아!! 제가 오늘 말미의 안내 오류가 있었어요. ㅠㅠ.. 성교육은 9월 이였네요.. ㅠㅠ... 수정 합니다. ^^)
모든 아이들의 기질이 다르듯.. 양육 방법도 다른점, 우리아이의 기질에 맞춘 교육법에 대한 세미나 입니다. ^^
다음번 모임을 기대하며.. 또 많은 관심과 참석 바랍니다. ㅎㅎ.. 

Comment

연우엄마 23-04-24 19:16
오늘 정말 뜻깊은 하루를 보냈습니다. 덕수 유치원 급식 환경을 실제로 보고,그리고 맛있는 밥도 먹어 보고 감탄을 했어요! 아이들이 유치원 밥이 맛있다고 하는 이유를 알겠더라구요^^ 항상 감사 드립니다!
일관정에서 했던 부모교육 또한 유익한 시간이었습니다~
소유담엄마 23-04-24 22:16
작년에 급식 모니터링 하면서 너무 맛있게 먹은 기억에 올해 또 신청했는데요~여전히 맛있더라구요^^ 함께 간 어머니들과 계속 감탄하며 먹었습니다~매일 이렇게 맛있는 밥과 간식을 먹는 덕수 아이들은 정말 복 받은거 같아요♥
부모교육 강의도 시간가는줄 모르고 들었어요! 많이 배우고 갑니다~다음 강의도 기대가 되네요^^
시율맘 23-04-25 15:42
어제 급식실에서 아이들이 밥먹는모습을 보고 정말 행복한 아이들이구나 느꼈네요~
아이들을 바라보는 조리사님도 정말 행복해 보이셨어요~원장님께서 정말 뿌듯하실꺼 같아요~좋은 경험 감사합니다~
정지온엄마 23-04-26 13:29
배운 내용을 잘 기억하며 아이를 키워야겠다 다짐합니다^^..좋은 교육 준비해주시고, 자료도 올려주셔서 감사합니다^^