• 원장
  • 3,724

안심 환경 만들기

덕수유치원 친구들을 위해 끊임 없는 위생과 안전 방역에 대한 노력을 지속하고 있습니다. 
오늘은 특별히 모래 놀이터 소독이 있었습니다. 
고온살균과 친환경 소독액을 사용하여 유아들이 활동하기 위생적인 모래놀이터를 만들었습니다. 
효과가 보통 6개월은 간다고 하여 저희는 새학기에 맞춰 3월과 9월에 모래 소독을 합니다. 
날이 따뜻해져 바깥놀이와 모래놀이가 많아질텐데.. 우리 친구들을 위한 안심 환경에 끊임 없이 노력 합니다. ^^

그리고 또 한가지 
작년 방학중에 과학기술정보통신부 산하의 전파진흥원이라는 곳에서 유치원 몇곳을 선정하여 원내 전자파를 측정해 준다고 해서 열심히 신청해 봤었습니다. 
교실에 근 한달간 기기를 설치하고 데이터 측정후 답변을 준다고 했는데.. 
신청원이 많아서인지 거의 6개월만에 결과가 왔네요.. ^^!
덕수유치원 교실은 전자파에 대해 인체 보호 기준 적합 확인 시설이라는 작은 현판과 함께요.. ㅎㅎ
어디 붙여 놓기도 그래서.. 홈페이지에 공유해 봅니다. 
아이들 보내실 때 좀더 안심이 될까요? ㅎㅎ.. 

우리 아이들의 안전과 위생, 건강을 늘 생각하며 운영하는 덕수유치원 입니다. ^^

Comment

유하겸엄마 23-03-15 23:15
원내 전자파까진 생각도 못했는데 ㅎㅎ 부모보다 더 부모의 마음으로 아이들을 위해 애써주심이 느껴져 감사함 마음이네요. 감사합니다
정이현엄마 23-03-16 22:50
환경이 워낙 넓고 다양해서 신경쓰실 부분도 자연히 많을텐데도 늘 신경써주심에 감사합니다!