• 원장
  • 3,107

2023학년도를 준비 하며

오늘은 2023학년 신입생의 2차 예비 소집일이 있는 날입니다. 
아침 부터 기대에 부푼 우리 아가들과 학부모님들이 손잡고 들어오는 모습에 새내기 티가 풀풀 나면서 
유치원에 새 봄을 흘려놓고 가는 느낌입니다. 

가끔은 낯설어서서 울기도 하고.. 
반대로 집에 안가겠다고 떼쓰는 녀석이 등장하기도 하는데.. ㅎㅎ
올해는 아주 차분하고 조용하네요.. ㅎㅎ
경력이 오래된 저나 원감선생님은 1차 예비소집의 학부모님의 모습과 2차 예비 소집날 아이들의 분위기로 대충 1년을 감잡곤 하는데요.. ㅎㅎ... 아주 기대 만발입니다. ^^

입학식은 3월 2일(목) 오후 3시 입니다. 
장소는 1차 예비소집을 했던 덕수교회 교육관이구요.. 
3~40분 정도의 예식을 통해
우리 친구들이 덕수가족이 되는 첫발을 뗍니다. 
코로나19로 3년만에 하는 입학식이라 더욱 설레이고 싱숭생숭 대는건 저뿐만 아닐 겁니다. ㅎㅎ

남은 일주일 건강하고 평안하게 보내고 
입학식날 만나도록 하겠습니다. ㅎ

참!!.. 
재원생 시업식도 있어요 
3월 2일 정상수업을 하면서 그 안에서 반별로 이루어 집니다. 
봄방학 에듀케어가 만석이라... 시업식날이 따로 있음이 무색하지만.. ㅎㅎ
진달래, 무궁화빈이 된는 형님들은 3월 2일 형님반의 모습으로 또 반갑게 인사하겠습니다. ^^

Comment