• 원장
  • 2,896

쉼과 회복의 주말 되길..

낙엽을 소복히  벗어 던지고 있는 놀이터 느티나무에 
우리 친구은 자기들이 만든 나뭇잎 옷을 도로 입혀 줬네요 .. ㅎㅎ
생각도 재밌고.. 정성도 이뻐서 사진 한장 찍어 두었습니다. ^^

씩씩한 덕수유치원 친구들의 가을이 무르익어가는 만큼 
생각과 마음을 키우며 알알이 익어가는 것이 보입니다. 
반별로 준비된 수업과 활동들.. 그리고 주제에 따라 진행되는 체험 활동들이 
우리 아이들의 삶을 더욱 풍성하게 만들어 주는 것 같습니다. 
각반 게시판에 들어가 아이들의 삶을 들어다 보는 것이 또 하나의 힐링 입니다. 
저도 그럴진대.. 학부모님들이 보기에는 얼마나 예뻐 보일까 합니다. 

선생님들이 열일 하시고 사진을 많이 올릴 때 마다 
제 핸드폰에는 웹용량이 꽉차서 조만간 홈페이지가 차단될 꺼라는 문자가 옵니다. ㅋㅋ
그러면 또 저는 홈페이지 차단될까 부지런히 사진 정리를 하곤 합니다. 
오랫동안 사진을 두고 싶지만.. 서버의 한계로 그러지 못함이 늘 죄송 합니다. 
(이미 학기 초에 안내 드린 대로... 사진을 수시로 다운 받아 주시길 부탁 드립니다. )
그럼에도 늘 자라나는 아이들의 모습을 함께 나눌 수 있음에 감사 합니다. ^^

환절기고 미세먼지가 많은 날이 계속 되서그런지 감기 걸린 친구들이 반별로 조금씩 느는 것 같습니다. 
콧물.. 열... 기침... ㅠㅠ... 가끔은 교실에서도 기침 소리를 듣고 하네요.. ㅠ
그리고 코로나19 확진자가 다시 증가하고 있다는 뉴스도 걱정 스럽습니다. 
면역력이 가장 중요하다고 하니... 
이번 주말을 건강과 면역력 증가를 위해 우리 친구들이 푹 쉬는 시간이 되길 바랍니다. 
또 아픈 친구들은 얼른 회복 하여.. 건강한 모습으로 만나길 기도 합니다. 

늘 아이들 살피시고... 상황에 따라 가정 보육으로 돌봐주시는 학부모님들께도 감사 드립니다. 
평안하고 건강한 주말 되세요.. ^^

Comment