• 원장
  • 2,761

오늘은 전교생 뮤지컬 관람날 ^^

정말 오랜만의 공연 관람이였습니다. 
외부에 나가서 뮤지컬을 보는것 역시 한 3년 만인것 같습니다. 
낯선곳 아니라 유아교육진흥원 공연장이니 안전하고 쾌적함을 두루 갖춘 곳이라 더욱 안심도 되었습니다. 
2회의 공연을 덕수유치원 친구들이 나누어 점령했습니다. ㅎㅎ
대신 기사님은 1회 실어다 놓고 돌아와서 2회 데리러 오고 .. 2회 데려다 놓고 1회 끝난 친구들 데려오고.. 또다시 2회 끝난 친구들 데리러 가고... 우리 기사님 멀미 나겠다고 했어요 ... ㅋㅋ... 
덕분에 오늘 또 전교생의 문화 체험을 성공적으로 마쳤습니다. 
뮤지컬 공연이라 그런지.. 돌아오는 아이들의 뒷모습이 들석 들석이였습니다. 
아시다시피 우리 아이들은 흥나리 부터 .. 멋진 꾼들이 모여 있잖아요.. ^^

한주동안 과학관을 다녀온 반, 
교통공원을 찍고 온반.. 
서울 교육박물관을 탐방한반.. 
마지막 금요일 뮤지컬 까지 꽉찬 일정을 소화한 덕수 유치원 친구들입니다. 

그럼에도도 불구하고 교실은 교실 대로 또 알찬 수업으로 .. 즐거운 놀이로 채워가는 아이들.. 
며칠전 무궁화반 모터쇼에 초대 받아 잠깐 다녀 왔었는데요 
우리 아이들은 자연을 사랑하고 동물들을 보호하는 친환경 자동차 
하늘을 나는 자동차
태양열 전지를 부착해서 가는 자동차 등을 만들고 멋지게 설명하는 시연도 하더라구요.. 
생각도 기발하고.... 창의적인 작품을 보며 우리 친구들이 얼마나 멋지게 자라고 있는지 새삼 느끼기는 수업이였습니다.  

지나가다 교실의 멋진 모습에 사진을 찍었는데요
선생님은 아이들의 놀이를 돕기 위해 집안 살림을 다 가져 오셨는지.. 멋진 캠핑장이 차려 지고 
아이들은 또 블럭으로 성곽을 쌓으면서 자신들의 생각을 펼쳐 보이더라구요.. 
하루 하루 여물어가는 아이들의 생각과 마음이 들여다 보여 미소짓게 되는 한주였습니다. 

날씨가 쌀쌀해 지는 주말인것 같습니다. 
감기 소식이 여기저기 들려 걱정스럽긴 하지만
덕수가족 모두 쉼이 있는 주말 되시고 
평안하고 건강하게 보내시길 기도 합니다. 
감사합니다. ^^

Comment