• 원장
  • 2,729

교실도 바쁘고, 행정실도 바쁘고.. 원장도 바쁜.. ^^!

9월 말과 10월은 워낙 체험활동도 많고 행사도 많아져
아이들, 선생님들 모두 바쁘다 바쁘다 입니다. 
하나도, 하루도 놓칠 수 없다는 듯이.. 
우리 친구들은 이번주도 매일 원외 체험활동을 다녀 왔습니다. 
참... 그리고 보니.. 기사님도 바쁨의 추가 입니다. ^^

오늘 자전거 활동을 다녀온 무궁화 친구들은 실력발휘를 톡톡히 하고 왔다고 하더라구요.. ㅎㅎ
실외 놀이터에서도 반별로 준비하는 대회가 있으니..
하루에도 몇번씩.. 훌라우프 꽃을 피웠다가... 줄넘기 꽃을 피웠다가.... 
개나리도 빠질새라 놀이터에서 열심히 뛰고.. 가끔 저를 만나면 아무데서나 균형잡기 시범을 보이며 
건강하고 튼튼한 어린이로 자라고 있음을 자랑하고 있습니다. 

월요일 저희 원이 교육청 재정과 서류 점검이 있는 날이여요 
감사는 아니지만 그래도 재정과 관련된 서류 1년치를 전체 보여 주고 점검을 받아야 하니. 
행정선생님도 열일 중이고.. 함께 하는 원장도 바쁨 바쁨 입니다. 
그와중에 어제는 급식지원 센터에에서 오셔서 주방, 식당 위생 안전 점검도 받고
성북교육청 평생 건강과에서 학교급식법에 준하여 불시 검사도 하러 온다는 공문이 내려와 
돌아보니.. 조리사님도 엄청 분주 하십니다. ㅎㅎㅎ

또 덕수유치원의 큰행사인 시화전을 앞두고 
아이들의 동시도 정리하고 시집에 들어갈 그림도 그리고.. 
아.. 오늘 시화전에 출품할 작품 안내가 가정으로 배부 되니.. 
우리 아이들이 지은 시 보시고.. 많이 격려 해 주세요 
그리고 온가족 함께 하는 작품을 준비 해 주시길 부탁 드립니다. 
그리고 보니 덕수유치원 가족들도 한주동안 바쁠 것 같네요.. ^^

또 입학과 관련하여  다음주부터 처음학교로가 열리면서 신입생 모집도 준비 해야 한답니다. ^^!
오늘 안내문으로 2023학년도 재원과 관련된 가정통신문이 배부 됩니다. 
(회신해야하는 자료이니... 체크하여 회신해 주시기 바랍니다. )
처음학교로 시스템이 열리면 ... 2023년을 준비하는 과정을 시작하니 더바쁨일 것 같습니다. ㅋㅋㅋ.. 

그렇게.. 그렇게.. 
우리는 바쁨으로 살아있음을 느끼는 10월을 지나가고 있습니다. ^^
덕수가족 모두 건강한 주말 되시구요
멋진 덕수가족시화전 준비도 잘 부탁 드립니다.. ㅎㅎ.. 

Comment