• 원장
  • 3,325

체험형 극놀이 공연관람

오늘은 성북교육청 네트워크 사업에서 주관하는 체험형 극놀이 공연이 원내 방문으로 진행 되었습니다. 
넓은 체육실에 모든 친구들이 마당놀이를 보듯 신나게 관람했네요 
오랜만의 공연물이라 우리 친구들의 몰입과 즐거움도 배가 되는 것 같았습니다. 
깔깔 대는 웃음 소리와 신명나는 노랫소리가 밖에 까지 들려 
지나가던 집사님도 문열고 들여다 보시더라구요.. ^^
내용도 민속놀이 한마당 때 "난감하네" 장구 공연과 연결된 용궁과 자라 이야기라 아이들이 더 재밌어 했던것 같습니다. 

장구 공연 이야기가 나와서 
당일 제일 좋은 자리에서 촬영했던 동영상을 이제서야 확인 했는데.. 
그날의 감동이 소복히 몰려 오더라구요. 
혼자 보기 아까워 유튜브에 올리고 링크 안내 해 드리려 합니다. 
반별로 정리가 되면 당일 무대 영상을 보실 수 있을 것 같습니다. 
아이들의 공연이니 실수도 보이고 실황의 어수선 함도 있지만
제 눈에는 예쁜 우리 아이들의 춤사위만 보이더라구요.. ㅋㅋ
요렇게 꼼지락 대고 꼬물락대는 귀여움... 그러면서도 멋짐 폭발... 
이런 모습은  1, 2년이 지나면 또 사라지기에 ... 이 또한 얼마나 귀한지 모릅니다. 
조만간 가정에서도 아이들의 당일 모습으로 감동과 즐거움을 선물 받길 기대 합니다. ^^

오늘 극놀이를 시작으로 
내일은 무궁화반 가을소풍.. 
목요일은 진달래 한글 박물관 견학 
금요일은 무궁화 도서관 견학과 진달래 전래동요 대회도 기다리고 있네요 
개나리는 지난주까지 쏟은 열정으로 10월을 준비 하는 쉼의 주간이라고 합니다. ㅎㅎㅎ...
(10월에 매주 체험이 잡혀있거든요.. ㅋㅋ)
풍성한 9월.. 아이들의 삶도 풍성하게 자라나는 것 같습니다. 
늘 격려해 주시고.. 기도해 주세요.. ^^

Comment