• 원장
  • 3,534

설렘의 2학기가 시작 됩니다.

방학을 마치고 불쑥 자란 아이들은 1학기를 마무리하는 한 주 동안
방학 지낸 이야기도 나누고, 키가 자람을 자랑하기도 하고
생각과 마음이 크고 넓게 달라졌음을 표현하는 시간이었습니다.

무궁화는 물놀이가 아쉬웠는지... 이번주까지 2층 정원에 작은 물놀이 튜브를 벌려 놓고 며칠 신나게 놀더니.. 오늘 밥을 먹고 드디어 물을 빼더군요.. 그리고도 학기 마지막 날이라고 과자파티를 하며 당을 충전 하구요... 무궁화반은 나름 계획이 있습니다. ㅎㅎㅎㅎ

진달래도 이번주 숲체험을 시작하며 더욱 활발한 2학기를 준비하고 있습니다. 숲 선생님과 함께한 손수건 물들이기를 보며 역시 전문가가 함께 하니 멋지다 라는 소리가 절로 나오더군요..ㅋㅋㅋ... 2학기는 더욱 기대되는 진달래 반입니다.

개나리는 바깥놀이터에서 들어오면서 십학기, 십학기 하길래 뭔소리냐고 물어봤더니.. 선생님이 다음주 부터 2학기라고 설명했더니.. 삼학기, 사학기, 오학기 육학기, 칠학기~~~ 십학기는 언제냐고 했다네요... ㅎㅎㅎ..... 자기들 담임 선생님이 유치원 부터 대학원까지 지금 40학기 정도를 향하며 공부하고 있는 건 모르겠죠.. ㅋㅋㅋ..

새 학기가 되며 유의할 사항 몇 가지 알려 드립니다.^^

1) 월요일부터 버스 시간 유념해 주세요
오늘 배부 되는 시간표를 꼭 확인해 주시고 (홈페이지 자료실에는 이미 올라갔습니다.)
아이들을 직접 등하원 시키는 분들께도 전달 부탁 합니다.
시간상 통학버스는 오래 기다릴 수 없고 보호자가 시간에 나오지 않으면 아이는 원으로 데리고 오니 걱정 하지 마시고 버스를 놓치시면 유치원으로 오시면 되겠습니다.

2) 체험학습 날 등원관련
오늘 받으시는 월간계획안을 확인하면 아시겠지만 2학기는 기사님께 죄송할 정도로 많은 체험학습이 계획되고 있습니다. ^^!.... 대부분의 체험학습은 예약된 시간이 있으므로 출발이 늦으면 전체적 진행에 어려움이 생깁니다. 아이들이 지각하지 않도록 가정에서 신경써 주시고 견학이 있는 날 자가등원 하는 친구들은 꼭 9시 50분까지 들어와 주시길 부탁 드립니다.

3) 자가진단 키트 활용
오늘 가방에 자가진단키트 2개씩이 배부 되었습니다.
2학기 자가진단은 날짜를 정해서 하는 것이 아니라 증상이 발생하거나 밀접접촉자로 의심이 들 때 부모님이 판단하여 활용하시면 되겠습니다.
2학기 안정적으로 생활할 수 있도록 아이들의 건강을 매일 체크해 주시고(자가진단 시스템 입력 철저) 필요시 적절한 휴식과 거리두기로 서로가 서로를 지킬 수 있도록 협조해 주시기 바랍니다.

지난 두달 동안 우리와 함께 했던 서윤네 자매가 미국으로 돌아가면서 전교생에게 음료와 빵을 선물했습니다. 위장이 두 개(?) 있는 걸로 의심받고 있는 개나리는 밥 먹고 바로 빵을 먹어 치우고.. ㅋㅋ... 다른 반은 빵과 음료수를 가방에 넣어 갑니다.
유치원에서는 준비된 중식과 디저트, 오늘 간식도 떡이라 비중이 있어.. 아무리 생각해도 먹을 틈이 없었습니다. ㅎㅎ...
그래도 아이들은 새로운 음료와 빵에 눈독을 들이면서 무거운 가방을 즐겁게 들고 갔습니다.
사랑과 정을 나눠 준 서윤이네 가정에 감사드립니다.

한낮은 따가운 기운이 있지만.. 아침 저녁 가을이 가까워 졌음을 느끼는 날들입니다.
가정마다 평안한 주말 보내시고
다음주 씩씩하고 건강한 모습의 우리 아이들 보내 주세요... ^^

Comment