• 원장
  • 3,330

파티로구나~~

오늘 하늘반 때문에 유치원 전체에 고소한 내음이 가득 입니다.
원래 에듀케어에서 요리실습이 특색 교육이였는데..
코로나로 거의 2년을 쉬었죠..
그런데 금번 하늘반이 파스타를 중심으로 활동을 하더라구요..
모양과 색도 관찰하고... 익혔을 때의 달라지는 변화도 탐색하고..
파스타로 그림도 그리고... 이것 저것 체험을 하더니..
오늘 드디어 로제파스타를 만들어 먹는 날이 더군요..

지난 주부터 선생님이 이것 저것 준비를 하시길래
오랜만의 에듀팀 요리가 기대되기도 했는데요
오늘 복도에서 만난 우리 하늘반의 모습을 보고.. ㅋㅋ
이건 사진 찍어야되.. 라며 부지런히 담았네요..
아이들 한명 한명이 어찌나 열심히 하고 있던지..
제가 사진 찍어도 쳐다 보지도 않는거 있죠..

오늘 바람맞으신 엄마 아빠가 많아요..
아이들이 이렇게 열심히 만들어 놓고 안먹으면 너무 섭섭하잖아요
누구도 일찍 간다고 안하겠죠?
그렇찮아도.. 일찍 데리러 오면 안가겠다고 난리인데..
오늘은 더욱 그랬던것 같아요.. ... ㅎㅎ
아이들은 자신들이 만든 요리로 맛있는 간식시간까지~~
손과 눈과 입이 즐거운 하늘반 수업이네요.. ^^

수고해 주신 선생님들과
열심히 따르며 몰입해 준 우리 친구들에게 칭찬과 격려의 박수 듬뿍 보냅니다. ^^

Comment