• 원장
  • 3,222

학기말 바쁨 주의보

예전에도 이렇게 바빴나 싶을 정도로 학기말 유치원 행정 업무는 정말 끝이 없네요..
아니지... 금년에는 친환경 급식비 정산도 추가되었고...
2023년도 급식 환경개선비도 갑자기 이번주까지 제출하라고 하니.. 없던 업무 추가되서 바쁜게  맞네요..
얻어 먹을 땐 좋았는데.. 그걸 분야별로 정산해서 내라고 하니... ㅋ
정리하고... 분야별로 금액을 맞추고 하느라.. 행정선생님과 저는 며칠을 마주 앉아서 액셀과 씨름을 했네요.. ㅎㅎ.
처음하는 일은 뭐든지 어렵고... 새로운 형식은 공부하면서 채워야 할게 많기에 올해는 유난히 바쁩니다.
내일 운영위원회 준비도 한몫하구요.. 다음주 회계 점검 서류(약 500페이지에 달할 것 같습니다. ㅋㅋ)를 준비하는 것도 엄청나네요.. ㅠㅠ...
우리 친구들과 물놀이도 같이 해주고... 함게 놀아줘야하는데 .. 아이들 놀 때 마다 엉덩이만 들썩이고 들여다 볼 시간이 없어... 집에 가서야 홈페이지를 통해 아이들 얼굴을 봅니다. ㅠㅠ

지난주 목요일은 장학사님이 다녀 가셨어요
매년 오시는 장학사님들이 덕수유치원에 오실 때는 선생님들의 교육과정 운영을 배우고 얻어 다른 유치원에 장학 때 전달하고 싶다는 경우가 많아요.. (이미 덕수유치원 교육과정과 유능한 선생님들의 이야기는 교육청에도 소문 다 났거든요.. ^^)
그럼에도 장학을 위해 준비 하는 서류는 좀 많아서... ^^ 그동안 선생님들이 작성한 서류나 기타 기록들을 정리하느라 저혼자 또 엄청 바쁜 한 주였습니다. ㅋ..
물론 올해 장학사님도 유치원 환경 보며 너무 좋다고 하시고... 선생님들의 일지나 유아 놀이 기록을 보면서 칭찬과 격려를 많이 해주시고 가셔서 힘이 났습니다.

유치원의 바쁨은 저만 그런게 아닙니다.
학기말까지 우리 친구도 바쁨도 주의보 맞습니다.
지난 주부터 시작된 물놀이에 실외 놀이터 모래놀이터가 분주하구요
반별로 숲체험도 다녀오고...
개나리들은 선잠박물관과 선잠단지를 한바퀴 돌지 않나..
진달래는 서울생활사박물관도 접수 했더라구요.. ㅎㅎㅎ..
무궁화는 상상나라를 다녀올 예정이고 창작 동요대회 준비로 목청껏 노래하는 소리가 원내에 낭낭하게 퍼져 나갑니다. .. 그러던 무궁화 언제 일관정에 갔는지.. 저한테 갑자기 화상전화를 걸더니.. 준비한 물총을 쏴대면서... 무궁화 물놀이에 초대 하는 거 있죠.. ㅎㅎㅎㅎ.. 정말 원장 엉덩이 들썩들썩입니다. ㅋㅋㅋ
다음주 대형 슬라이드와 물놀이 기구를 대여해 놓고 .. 매일매일 날씨를 보면서.. “비야 오지 마라,. 비야 오지마라..” 기도를 하고 있는 선생님과 친구들입니다. ㅎㅎㅎ..
아이들의 화려한 학기말을 위해 열심히 준비하는 선생님들..
몰입하고 신나게 즐기는 아이들의 열정에
올해도 덕수유치원 여름은 더욱 뜨겁게 달아오릅니다. ^^

Comment

김예은엄마 22-07-12 17:53
모두가 행복할 수 있게 기도하겠습니다.
원장 22-07-14 09:11
감사합니다. ^^