• 원장
  • 4,120

촉촉한 오후로 한주를 마칩니다.

반별로 조용하지만 의미있고 알찬 하루 하루를 살아낸 친구들이 한주를 마무리를 합니다.
진달래는 화요일 숲에 갔다오고 수요일은 투표활동 하고.. 목요일은 청계천 박물관 zoom 수업으로 달리더라구요..
오늘 아침에 진달래반 선생님 붙잡고..
" 오늘은 뭐 없죠? .. 그냥 정상 수업 하실꺼죠? " 라고 물었네요
진달래 친구들 한주동안 너무 달려서 하루는 좀 쉬엄 쉬엄 가야 할 것같아서요.. ^^!
선생님 웃으면서... 진달래 친구들은 그떡 없다고 하시네요.. ㅋㅋ

애궁 이 학구열 보세요..
눈에서 빛이 뿜뿜... 줌수업 하면서 그 안으로 들어갈 기세잖아요.. ㅎㅎ..
강사 선생님도 진달래 친구들 열기에 놀라 더 열심히 상호작용 하며 함께 하셨다고 하네요.. ^^

개나리는 오늘 과학관도 다녀왔는데..
뭘 봤냐는 제 한마디 물음에... 수백가지 답변을 해서.. ^^!
재미 있고 좋았다는 걸 느낄 수 있었습니다.
급하게 교실 잠깐 봐달라는 선생님 요청에 올라갔는데요..
어머.. 다 큰 형님반만 노는 줄 알았어요..
각 영역에서 옹기종기 친구랑 상호작용 하고
오늘 과학관에서 본걸 흉내내고 표상하는 모습을 보면서
선생님께 " 다 키우셨네요" 라고 했네요.. ^^

오늘 무궁화반에서 받은 방울토마토 입니다.
한 두어달 키웠을까요?
작은 모종이 우리 아이들의 사랑과 관심속에 정말 무럭 무럭 자라더니.
요렇게 알찬 열매로 보답하네요..
자기들끼리 나눠 먹기도 바빴을텐데... 제 방에까지 배송해 주는 서비스~~
무궁화 친구들의 생각과 마음에도 알알이 열매 맺는 한주를 마무리 합니다.

부지런히 하루를 살고 났더니..
오후부터 비가 오네요..
가믐이라고 여기 저기 걱정이 많아.. 이 또한 반가움 입니다.
덕수 가족 모두 평안한 주말 보내시고
우리 친구들 건강한 모습으로 다음주 볼께요.. ㅎㅎ..

Comment