• 원장
  • 4,397

그네 타고 씨름 하고..

오늘은 단오날..
한 학기에 한번 등장하는
우리 아이들이 가장 좋아하는 은행나무 그네가 걸렸습니다.
반별로 돌아가면서 열심히 그네를 타고
단오날 한다는 씨름도 해보고
단오 부채도 만들고
수리 떡도 먹고..^^
아~` 오늘은 즐거운 단오날 입니다. ㅎㅎ

점심을 먹고 무궁화 송군이 부르러 왔길래
올라가 봤더니..
이렇게 멋진 작품을 만들어 놓고.. 저를 초대 했더라구요..
우리 동네를 블록으로 함께 구성하고 있었어요
신군 이 만든 두산 타워, 배군이 만든 하나은행
권군이 만든 세차장, 그리고 함께 힘을 합친  멋진 도로들....
테이프를 잘라서 일일이 중앙선을 만들었더라구요.. 섬세하기도 하시지^^
그리고도 작품의 완성을 위해 얼마나 몰입하시는지..
뒷모습에서도 열정이 뿜뿜 나오는게 보이죠? ..
멋진 무궁화 작품을 감상하며
혼자 보기 아까와 얼른 다시올라가 찍어 두었네요.. ㅎㅎ

이번주는 중간에 하루를 쉬어서인지.. 엄청 빨리 끝납니다. 
이 바쁜 한 주 가운데서도
저는 교무실에 사이버 부대 뜬줄 알았어요.. ㅋㅋ
그동안 체험학습을 못간 2년...
올해는 방학중 에듀케어 특별 프로그램인 체험 활동 중심의 프로그램을 소생 시킵니다.
열린 체험학습 장은 많지 않고.. 가고 싶은 유치원이나 학교는 많으니..
일찍 선점하는 것이 중요하다는 선생님들의 뜻에 따라.. ㅎㅎ
두 달 정도 앞서 선생님들의 발빠른(아니다.. 손빠른이라고 해야하나???ㅋ) 예약이 진행되더라구요
에듀선생님이 동시에 접속해서 같은날 한곳에 예약 하느라.. 서로 논의 하고
재빠르게 따가닥 따가닥 예약하고.. 성공했다고 환호성 지르지고.. ㅋㅋ
뭐 유명 연예인 콘서트 예약하는 줄.. ㅎㅎ...
사이버 부대가 따로 없습니다. ㅋㅋㅋ..
추후 안내가 되겠지만.. 선생님들의 부지런함에 에듀친구들은 방학중에
음악극도 보고, 새로운 상상 놀이터도 방문하고... 안전체험관도 다녀올 에정이라고 하네요.. ^^
벌써 기대가 됩니다. ㅎㅎ

중간에 휴일이 있어서인지..
한주의 앞으로 뒤로 가족끼리 여행도 많은것 같습니다. 
유난히 결석생도 많은 한주였어요..
또 다음주 월요일까지 휴일 때문인지..
오늘은 일찍 귀가 하는 친구들도 많네요.. ^^
어디가시든 평안하고 건강하게 잘 다녀오시기 바랍니다. ㅎㅎ
행복한 주말 되시고.. 다음주 아이들 만나겠습니다. ^^

Comment