• 원장
  • 4,620

긴급 급식 변경 안내 ^^!

지난 주말 식당 중정과 계단의 도색작업을 교회에서 하신다고 들었는데
업체 사정으로 당일 진행이 안됬다고 했어요
이번주에 하길 원하셔서 일단 내일 쉬니 오늘 오후에 진행하면 좋겠다고 부탁 드렸는데
준비하는 과정과 아무래도 식당 과 연결된 부분의 작업이다 보니 냄새가.. ㅠㅠ..

긴급하게 선생님들과 회의하여
식단과 급식 장소를 변경하게 되었습니다.
다행히 교실쪽에는 전혀 냄새가 없어서
교실 식사를 하기로 하였고
아무래도 옮기는 번잡함과 교실내에서 배식하는 등의  효율성을 위해
오늘 준비된 재료로 볶음밥을 만들게 되었습니다.
그러다 보니 오늘 식단은 한우등심 버섯 볶음밥, 아욱 된장국, 깍두기 .. 이렇게 진행 되었습니다. ^^!

다행히 아이들은 아주 맛있게 잘 먹었습니다.
또 분위기가 다르니 더 신나고 재밌게 먹는것 같았습니다.
잔반이 많아지면 정리하기 어렵다는 선생님의 요청에
우리 착한 아가들은 잔반 없는 날로 결정하여 정말 깨끗한 식판을 보여 주네요..
진달래반에서 자꾸 박수 소리가 들리길래 들여다 봤더니..
잔반 없이 깨끗이 먹는 친구들에게 쳐주는 박수였어요.. ㅎㅎ..
선생님도.. 가끔 교실에서 먹어야 겠다고 하시네요.. ㅎㅎ..

간식도 역시 교실에서 간단하게 먹었는데.. 들여다 보니.. 역시 달라진 분위기에
우리 에듀 친구들도 후딱 먹어 치웠네요.. ^^
불편함과 변화가 있었지만
빠르게 대처해주신 선생님들
그리고 상황을 파악하고 잘먹고 공감하며 도와 주는 우리 아이들의 마음과 태도에 감사합니다. ^^

내일은 지방선거일로 휴원이네요..
가정마다 알차고 평안한 하루 되시고..
목요일 아이들 만나겠습니다. ^^

Comment

김예은엄마 22-05-31 17:52
교실에서 먹는것도 재밋었다고 하더라고요^^
원장 22-06-02 09:31
무슨일이든 긍정적으로 이해해 주는 예은이에게 감사해요.. ㅎㅎ..