• 원장
  • 5,211

열정이 넘치는 학부모 참여수업을 마치고

오늘 유치원 최고참 형님들의 참여수업이 있었습니다.
유치원에 입학은 2년 전에 했지만.. 엄마와 함께 하는 수업은 처음 해보는 친구들
얼마나 설레이고 기대에 찼을까요?
그런 마음은 부모님도 같았던 것 같습니다.
역대 최고의 출석률과 엄마 아빠 동반 나들이 비율이 가장 높은 해인 것 같습니다.
아이들과 손잡고 함께 들어서는 모습을 보는 저도 설레는 아침이 였습니다.

우리 무궁화 친구들의 정열과 몰입, 놀이의 열정은
꼭 부모님 닮았다는 걸 오늘 확인 했습니다. ㅋㅋ
아이들보다 더 열심히 삽질 하시고... 망치질 하시는 아버님들
작품 완성을 위해 얼굴보다 머리꼭지를 더 많이 보이시고 몰입하시던 어머님들
가족이 손잡고 동산을 오르내리며 발그래 상기된 모습
예쁜 사진을 함께 남기는 사랑스러운 가족들..

두어시간이 어떻게 갔는지 모르게 온 유치원이 사랑과 정열로 북적대는 하루였습니다.
마지막 아이들이 준비한 노래선물에 너무 감동 하셨죠?
그렁그렁한 눈가를 보면서.. 저도 함께 감동이였습니다. ^^
3년을 유치원 다니면서 처음 하는 학부모 참여수업이 뜻깊은 하루로, 아름다운 추억으로
우리아이들 생각속에 길이 남을 시간이 되길 소망 합니다.

시간을 내주시고. 함께 참여해 주시고, 열정을 불태워 주신 모든 학부모님들께
그리고 오랫동안 연구하고 준비하해 주신 무궁화반 송선생님과 이선생님께 감사 인사 드립니다. ^^

Comment

배연우선우… 22-05-25 18:12
연우는 어젯밤에 꿈도 참여수업 꿈을 꿨다고 아침에 일어나자마자 엄마는 기분이 어떠냐, 나는 설렌다 이야기하더라고요ㅎㅎㅎ 너무너무 즐거운 시간이었습니다. 아이들 데리고 이것저것 연습하고 그림책과 연계해 활동 준비해주신 선생님들께 정말 감사드려요! 2년 동안 못한 아쉬움 싹 날아가는 하루였어요~
원장 22-05-26 13:05
이틀동안 개나리, 무궁화 형제의 행사를 부부동반으로.. ㅎㅎ.. 또 할머니까지 오셔서 자리를 빛내 주심 진심으로 감사 드려요
형제의 밝고 맑은 생각과 웃음 속에 할머니부터 내리사랑 듬뿍 받은 흔적이 늘 보인답니다. ^^
순간 순간의 경험들이 아이들의 마음속에 따뜻하고 아름다운 생각으로 채워졌으리라 생각 됩니다. ㅎㅎ