• 원장
  • 6,764

학부모 참여수업에 초대합니다.

다음 주는 우리 아이들이 손꼽아 기다리는 학부모 참여 수업이 있습니다.
가장 사랑하는 엄마, 아빠와 함께 유치원에 올 수 있는 날이니..
엄마, 아빠에게 보여주고 싶은거, 함께 놀고 싶은거, 공유하고 싶은 경험들에 대한 준비와 생각들로
분주하고 흥분되는 하루 하루를 사는 것 같았습니다.

초대하고 준비하는 선생님들은 또 아이들의 뜻에 따라
분주히 움직이시더라구요..
그리고 돌아 봤더니.. 유치원이 뭔 갤러리 같고..
교실마다 열공 모드.. ㅎㅎ..

23일(월요일)은 개나리반
25일(수요일)은 무궁화반
26일(목요일은) 진달래반
10시 부터 12시 두시간 정도 부모님과 함께 하는 수업을 준비 중입니다. ^^
편안하고 즐거운 마음으로 아이들과 함께 와 주시기를 부탁 드립니다. ㅎㅎ

몇가지 준비사항을 알려 드리면.. ^^
건강한 몸과 튼튼한 체력 필수구요..
여유로운 마음과 이해하는 넓은 공감 능력도 필요해요... (평상시 잘하다가 부모님이 보시면 엉뚱한 모습을 당황시킬 때가 있거든요.. 본인도 당황해서 그런거니까... 편안한 마음으로 기다리고 지켜봐 주세요.. ^^)
'잘 놀네~~' 하고 지켜 보기 보다는 손잡고 함께 온몸으로 놀아주는 용기도 준비해 주세요.. ㅎㅎ

참!
오늘 가정마다 코로나19 자가진단키트를 보내 드립니다.
아직 까지는 그래도 유의 해야 할 것 같아서.. 참석하시는 부모님은 아침에 검사 하고 들어오시길 부탁 드립니다.
아이들과 부모님의 안전을 지키기 위한 조치이니 협조를 부탁 드리고.. 혹 추가로 더 필요하시다면.. 원으로 연락 주세요... 여유분을 추가 배부 하도록 하겠습니다.

그럼 평안한 주말 되시고..
다음주에는 대면으로 뵙겠습니다. ^^

Comment