• 원장
  • 5,740

내 투표가 무효표가 되지 않으려면..

드디어 오늘 무궁화반의 반장.. 아니고  대통령(?) 선거가 있는 날이였습니다.
다섯개의 정당이 치열한 선거 운동을 펼치고 ㅎㅎㅎ
선생님의 도움으로 투표소도 만들고 투표 용지도 만들고.. (정말 너무 똑같아서 깜놀~~ㅎㅎ)
안내자, 투표용지 나눠 주는 사람, 투표할 수 있는 가림막까지. ㅎㅎ...
우리 무궁화반의 재미 있는 투표날이였습니다.
(저는 너무 재밌었는데.. 우리 친구들은 정말 심각하고 정성가득한 선거날이였습니다. ㅎㅎㅎ.)

저도 투표에 참여하라고 독려하셔서
순간 벽에 걸리 공고를 한번 더 보고 올라갔네요.
어쩌죠?
다섯 정당이 내세우는 공약이 다 멋지고.. 다 찍어 주고 싶은 걸요.. ㅎㅎ
그럼 제 표가 무효표가 되겠죠?

오늘 투표는 저 뿐 아니라 .. 진달래반 등 다른반 친구들과 선생님도 참여하는 유치원 전체의 행사였는데..
그와중에 무효표가 14개 인가 나왔다니... 저와 같은 마음이 많았나봐요.. ㅎㅎㅎ...
비밀 투표인데.. 제가 찍으려 하니.. 사방에서 제 표를 기웃 거려서.. 몰래 찍기도 힘들었어요.. ㅋㅋㅋ.
저도 한표를 행사하고 밥먹고 개표할 때까지.. 과연 누가 될지 궁금하더라구요..

마지막 개표순간 초대받아 저도 참석 했는데...
약속당이 가장 많은 표를 받았어요..
유치원 정리정돈 등 청소를 잘하겠다는 공약이니.
앞으로  빛나는 유치원을 기대합니다. ㅋㅋㅋ...

진달래에서 무궁화반 간지 열흘밖에 안됬는데..
아이들에게 정말 7살 형님 티가 팍팍 나요.. ^^
불쑥 불쑥 자라나서 깜짝 놀라곤 합니다. ㅎㅎ
따뜻한 봄날 모든 덕수유치원 친구들의 자람이 더욱 깊어지는 다음주.. 그 다음주를 기대 합니다. ㅎㅎ

Comment