• 원장
  • 5,530

내일은 선거일로 휴원 입니다.

시사에 민감한 무궁화 친구들은
벌써 부터 선거에 대한 관심이 많았었죠.
진달래반 때 부터 금번 대통령 선거 후보 1번 000 2번000 3번000~ 하면서 거의 6, 7번까지 후보의 이름을 암기하고 있는 친구도 있었으니까요.. ㅎㅎㅎ..

무궁화반 자체 선거를 준비 하더라구요
오늘 제 방에 와서 선거 운동하고 가신 대통령 후보자가 둘이나 있었어요
1번 후보자의 공약은 덕수유치원의 교육을 잘 지켜 내겠습니다.
5번 후보자의 공약은 정리를 잘해서 깨끗한 유치원을 만들겠습니다. 

였습니다. ... 선거 운동원까지 대동하고 오셔서 한표를 부탁하고 가시니
저도 잠시 고민을 해야 겠습니다. ^^

내일은 대통령 선거일로 휴원 입니다.
부모님들의 투표 참여를 통해 우리 아이들이 민주주의와 선거에 대한 중요한 생각을 해 볼 수 있는 계기가 될 것 같아요 ㅎㅎ.. (예년 같으면 투표소를 따라가 보기도 했겠지만.. 코로나 19 시대에  그건 추천 하지 않습니다. ^^!)
각 가정마다 선거에 동참하시고.. 평안하고 안전하게 하루 보내시기 바랍니다.
목요일 뵙겠습니다. ^^

Comment