• 원장
  • 6,786

미술관 앞 유치원

우리 원 앞에는 구립 미술관이 있습니다.
예전에는 1년에 한두번 아이들의 가까운 견학지였는데.. ㅠ
코로나 이후로는 문화생활도 어려움이 많았었죠
다행히 금번에 철저한 방역하에 다른 사람들은 안받고 덕수유치원 아이들만을 위한 프로그램을 진행해 주신다고 하셔서
이번주 무궁화, 진달래 목련, 개나리가 한번씩 미술관 견학과 도슨트의 안내 및 체험 활동을 진행하게 되었습니다.

그런데 첫날 ..
아침부터 내리는 굵은 빗방울에 걱정.. 가야할지 말아야 할지..
우리만을 위한 시간이 확정된 거라 변경 할 수도 없어서.. ㅠㅠ
결국 길건너지만... 유치원 버스로 아이들을 실어서 보냈습니다.
비 안맞게 선생님들이 다섯분이나 따라 붙었죠.. ㅎㅎ..

간만의 미술관의 작품도 만나고
도슨트 선생님의 이야기도 듣고
비가 와서 못한 야외 미술관람 대신 도슨트 선생님이 유치원으로 함께 오셔서
교실에서 미술관 체험활동을 진행해 주시네요.. ^^

아이들은 또 새로운 경험으로 몰입하고
열심히 활동에 참여하고..
비가 오지만... 우리의 미술관 견학과 열정은 끝이 없네요.. ㅎㅎ

목, 금요일 다섯살, 여섯살 친구들도 즐거운 시간이 되길 기대합니다. ㅎㅎ

Comment