• 원장
  • 7,081

우리 조금 더 긴장하고 주의해요ㅠㅠ

코로나19로 인한 부탁 말씀 올리고자 합니다.
그렇찮아도 연휴 이후 확진자가 3000명을 넘어서는 날도 있고
이후도 지속적으로 줄지않는 뉴스를 들으면서 걱정 걱정을 하는 저와 선생님들이였습니다.
사실 10월 초 가을소풍을 북한산 숲체험 놀이활동으로 네학급을 예약해 놓았었는데ㅠ
상황을 보면서 일단 눈물을 머금고 취소 하기도 했습니다.

그런데
오늘 안타까운 소식을 계속 접하고 있습니다. ㅠㅠ
인근 유치원과 학교 여러곳에서 확진자가 나오고 있고... 유아들이 자가격리를 하고 있다는 소식이요.. ㅠㅠ
대형 아파트와 밀집도가 높은 주택에 살고 있는 우리 아이들에게는 걱정스러운 소식이 아닐 수 없습니다.
또 혹여 학원에 갔다가 접촉자 형님들과 만날까 맘이 졸여지기도 하구요....
아이들이 확진자를 만나는 경로는 불시에 누구인지도 알수 없기에
그저 우리 모두의 긴장과 방역하는 습관에 달린 것 같습니다.

불현듯 바로 옆까지 따라붙은 것 같은 코로나 19 바이러스..
모두 기억해 주시고 좀더 긴장해 주시길 부탁 드립니다.
가정에서도 아이들의 방역에 유의해 주시고 가족간에도 철저한 생활을 부탁 드립니다.
또 주변에 확진자나 접촉자가 있을 시 가족과 유아의 건강상태를 살펴 주시고
지금까지도 잘 해 주고 계시지만.. 유아의 몸상태를 늘 확인하시고  등원시켜 주시길 부탁 드립니다.
(콧물, 발열, 기침 등 감염병 증후가 있을시는 집에서 쉴수 있도록 조처해 주세요)

유치원에서도 마스크 착용과 손소독, 놀이 환경 방역에 더욱 노력하겠습니다. .
아이들의 안전을 위해 마스크도 KF94 이상을 준비해 주시는 것도 방법일 것 같습니다.
가정과 유치원 모두 함께 아이들의 건강과 안전을 위해 한마음으로 힘쓰길 바랍니다.

Comment