• 원장
  • 8,283

우산을 찾습니다.

오늘 아침 유치원 현관에 붙은 공고문 입니다. ^^
며칠전부터 주원이가 우산을 찾고 있었는데요
나타나질 않자 집에서 직접 공고문을 만들어 현관에 붙여 두었어요.. ㅎ

아쉽게도 이름을 안써 두어서 빨리 찾아지지 않는것 같습니다.
혹시나 다른 친구가 바꿔서 가져갔다면 다시 가져다 놓아 주시길 부탁 드립니다.
또는 긴급하게 비가 와서 빌려가고 잊으셨다해도 버스편에라도 보내주시면 감사하겠습니다.
우리 주원이가 애타게 찾고 있습니다. ^^!

Comment

김주원엄마 21-07-07 18:46
원장님께서 이렇게 광고까지 해주셨네요! 물건을 소중하게 생각하고, 잃어버린 물건은 어떤 방법으로 찾는 노력을 할 수 있는지 주원이와 이야기 나눴습니다. 붙일 수 있도록 배려해 주셔서 감사드려요:D
원장 21-07-08 09:25
주원이랑 엄마랑 머리 맞대고 고민 하는 모습이 눈에 선해요.. ^^
주원이에게 중요하고 의미 있는 경험이 될 것 같습니다.
좋은 결과가 생기길 바랍니다. ^^
민이엄마 21-07-09 14:17
우리 아이 우산과 비슷하여유심히 보게 되었어요. 우리것은 1면만 투명한 디자인이라 약간 다르긴 하지만 얼핏 보면 똑같아 보이네요. 아이들이 좋아하는 귀여운 우산인데.. 분실한 우산을 찾으려는 엄마와 아이의 바램이 깃든 정성스런 전단지에 화답이라도 하듯 어디선가 제자리로 돌아오길 바래봅니다:)
봄엄마 21-07-09 22:11
오늘에서야 잃어버린 우산 글을 보고 집에 와서 확인해보니 저희집에 있네요..
빨리 알아챘으면 좋았을텐데 주원이가 아끼는 우산을 오랫동안 갖고있게 되어서 정말 죄송합니다. 저는 지난 주말에 집에 놀러온 친구가 두고 간 우산인줄 알고 한쪽에 잘 접어두었었는데요..
얼마전에 선물받은 우산과 크기와 색이 비슷해서 봄이가 가져온 것 같습니다. 다른 점을 설명해 줬더니 아이도 당황했는지 자기가 안가져왔다고 하네요..ㅜㅜ
주원이의 우산은 월요일에 우산꽂이에 잘 돌려놓도록 하겠습니다.
우산 오래도록 찾고 기다리게 해서 미안하다고 꼭 전해주세요~
김주원엄마 21-07-09 22:45
오! 감사합니다. 코로나로 인해 공지사항을 확인하기 위해 게시판을 열었는데 이런 반가운 소식이 있었네요. 너무 감사해요. 이 소식을 주원이에게 알려주니 너무 기뻐하네요. 진짜 찾을 수 있을거라고는 생각하지 못하고 찾는 과정을 알려주기 위해 붙였는데 기적과 같은 일이 일어났네요. 고맙습니다.
원장 21-07-12 09:33
와~~~~ 감동이여요.. ^^
관심을 갖고 격려하고 함께 해 주신 학부모님들께 감사합니다.
우리 주원이에게 정말 뜻깊은 경험일것 같아요...
물건을 찾은것도 좋지만.. 과정 하나 하나가 앞으로 인생에 의미 있는 기억으로 남을 꺼예요
아이디어를 내고 고민하고 실천하신 주원이 어머님의 큰 결실인것 같아요.. ㅎㅎ... 축하~~ 축하~~