• 원장
  • 12,720

겨울스러운 한주를 마감 하며

이 추운날 아이스크림을 사라고... 저를 불러내더니..

오로록 만들어 놓은 예쁜 아이스크림 가게로 데려가

먹어 보라며... ㅋㅋㅋ....

근데.. 너무 귀한 아이스크림이 예뻐서 안살수가 없었습니다. ㅋㅋㅋ...

최강 추위도 잊게 하는 목련반의 아이스크림 가게 놀이였습니다. ㅎㅎㅎ..  

이번주는 정말 겨울 다운 한 주였습니다.

오랜만에 반가운 함박눈도 실컷 보고..

코가 빨갛토록 추운 날씨도 만나고.. 썰매도 밀고 끌고.. ㅎㅎ...

이렇게 추운데도 우리 씩씩한 덕수 친구들은 바깥 놀이 한다고 자꾸 나가자고 해서

선생님들이 끌려 나가 눈밭에.. 그리고 겨울나라에 다녀오는 날이였습니다.

물론 날씨탓인지.. 후반부 출석율은 30명대였습니다...

이런 때는 이불속이 안전 하죠.. ㅎㅎ...

그럼에도 불구하고 등원한 친구들에게는 의미있고 즐거운 시간을 만들어 주고자

선생님들이 열심히 계획하고 함께 한 날들이였습니다.

처음 시작한 원격 수업도 한주를 지나며 조금은 친해지는 한주였습니다.

퇴근하면서 보니

진달래반의 실험실이 현관앞에 조르르 .. ㅎㅎ..

놀면서도 생각하고 탐구하는 친구들의 빛나는 눈빛이 생각나서 얼른 사진 한장 찍어 봤습니다.

한살을 더먹은 친구들은 더욱 씩씩해지고 의젓한 모습을 보이고 있네요

겨울이라고 움츠려들지 않고.. 호방하게 추위를 이겨내는 덕수 친구들입니다. ㅎㅎ

2021년을 이렇게 멋지게 시작하는 덕수친구들이 자랑스럽습니다. ^^

Comment