• 원장
  • 11,620

기적같은 성공 신화^^

오늘 진달래, 목련의 훌라우프 대회가 있는 날이였습니다.

지난 한달 .. 아니 그 이상 친구들은 바깥 놀이 시간에 열심히 훌라우프를 돌렸습니다.

땀이 뽀짝 날 정도로 연습해야 성공이 되기에..

오늘 성공한 친구들이 얼마나 끈기 있게 해냈는지 잘 알고 있습니다. ㅎㅎ

그럼에도 불구하고 영 힘든 친구들도 있습니다.

훌라우프 집중하기 싫어서 아예 연습을 안한 친구

다른 놀이 쫒아 다니다 시간이 부족했던 친구

원래 운동 능력이 늦게 발달하는 친구..^^!

제가 알기론 어제 까지도 한반에 서너명씩.. 상은 12월에 받을 것 같다는 친구들이 있었거든요.. ㅎ..

그런데 첫번째 목련반에서 기적이 일어났습니다.

분명.. 아침까지 안됬든 친구들이 있었는데..

연습하면서도 10번 넘기기도 힘든 친구들이였는데..

갑자기 뒷심을 발휘 하면서... 오늘 100% 성공 신화를 이뤄냈네요 ... ㅎㅎ

선생님도 감격,,,, 저도 소리내 세주느라 목이 아플 지경.. ㅎㅎ..

아이들 본인은 또 얼마나 흥분을 하고 좋아하는지.. 성공하고 팔딱팔딱.. 기쁨을 못감춥니다. ㅎㅎ...

그 기세를 몰아서.. 진달래반... ㅎ

야무지게 잘하는 친구들이 많아서... 걱정도 안했는데..

여긴 반대로 긴장하면 하던것도 못하는 스타~~일.. ^^

어제까지 40개를 했다는 친구가 10개 넘기기를 힘들어 하니..

선생님도 식은땀... 당사자도 맘이 콩콩.. ^^!

제가 앞에 있으니 더 긴장을 했을 수도 있죠,.. ㅎㅎ..

그래도 안되던 대여섯 명중에... 대회가 끝나기전 끝까지 도전해서 상을 받은 친구들.. ㅎ

다만... 끝까지 성공을 못한 친구 3명이 있습니다. (속상.. 속상.. )

그러나 기본 자세는 이제 막 갖췄으니.. 한 주 정도 기다리면 성공 할 것 같습니다.

끝까지 포기하지 않고 할 수 있도록 크게 격려해 주시길 부탁 드립니다.

오늘 진달래, 목련은 기쁨과 축제의 도가니네요.. ㅎ...

몸을 움직여서 단련해 낸 성공감도 있지만..

노력하면 되는 것.. 연습한 시간 만큼 해낼 수 있다는것... 누구나 성공할 수 있는 성공감.. 등등

마음이 더 불쑥 자라는 하루가 될 것 입니다. ^^

축하해 주시고.. 격려해 주셔요..

Comment