• 원장
  • 12,348

쌍방통행^^

자주는 아니지만... 아이들 활동을 모두 볼 수는 없기에

저도 어머님, 아버님들 처럼 우리반 이야기 창에 들어 갑니다.

선생님들이 제출하는 일지를 통해 아이들의 놀이 시작과 구성... 교사의 지원.. 놀이의 발달 등에 대한 내용들을 만나면서

생각지도 못한 우리 아이들의 능력을 발견하고 깜짝 놀라기도 하고..

내일은 또 얼마나 자랄까 하는 기대감을 갖기도 하지만..

매일매일 홈페이지에 올라오는 내용을 통해 더 빨리 많은 것을 보기도 합니다. ^^

또 그 뒤에서 아이들의 놀이를 조력하고 생각을 넓혀주고... 지원해주는

우리 선생님들의 노고를 발견하며... 개정누리과정을 멋지게 수행해 내시는 올해 우리 선생님들이

정말 대단하고 저력이 있구나.. 하는 감탄과 아이들을 사랑하는 마음이 철철 넘치는 것이 보여 감사한 마음 가득입니다.

지난주에 아이들과 선생님들의 흔적을 보면서... 반마다 댓글을 달고 나왔는데요.. ^^

선생님들이 매번 올려주시는 글에 비해.. 보시는 분들의 무반응(?)이 쫌 아쉬웠습니다.

ㅋㅋ... 나같은면 리플 안달면 사진 올리는 것을 훨씬 줄였을 것을... ㅋㅋㅋ....

언제나 성실하신 우리선생님들...ㅎㅎㅎ..

오늘 진달래반에 시* 아버님.. 다* 어머님의 리플을 보면서 너무 반가워 몇자 올려 보기로 합니다.

매일은 아니더라도... 돌아가면서... 가끔... 잘봤다는.. 혹은 사진 잘 다운 받고 있다는 ... 댓글 하나씩만 올려 주셔도 우리 선생님께 힘이 되지 않으까요?? (부담될려나??? .. ㅎㅎ)

사실 홈페이지 운영은 교사의 필수 업무는 아닌데...

다른 선생님들보다 아이들을 사랑하는 마음에... 학부모님과 함께 하고 싶은 마음에 더 하는 일인데..

라는 마음이 들면서... 쌍방 통행을 부탁 드리고 싶었습니다.

학부모님들의 많은 관심과 격려 부탁 드려요.. ^^

Comment

한상경 20-06-16 23:03
안녕하세요 무궁화반 상경이네입니다^^ 상경이와 매일밤자기전에 올려주신 활동사진과 점심사진 선생님소개와 원가까지 한번씩 듣고 하루를 마무리하는데 댓글은 처음남기네요 집에와 만점유치원이라고 항상이야기하는 덕수를 1년이라도 다닐수잇게되어 감사한마음과 벌써6개월이지나 아쉬운마음입니다ㅠ 종종댓글남길께요 선생님들 늘 감사합니다♡
원장 20-06-17 10:08
마스크를 쓰고 맞이한 첫만남에도 너무 잘생김이 철철 넘쳐서 "넌 누구냐" 라고 묻던 날이 생각 나요..^^
상경이의 맘에 꼭드는 유치원이라니 저희도 감사해요.. ㅎㅎ
그리고..  쌍방통행 해 주셔서.. 진심으로 감사 드려요.. ^^