• 원장
  • 12,908

놀이의 확장

놀이 영역의 확장은 생각의 확장..

우리는 아이들의 놀이 확장을 격려 합니다. ㅎㅎ..

아침 부터 제방 문을 두드리는 지*이...

문을 열더니.. "선생님.. 여기 나와도 돼요?? ".. 라는 질문..

뭔지 몰라서 얼떨결에.. "그래" 라고 답하고

아이를 쫒아 나와 봤더니.. ... ㅋㅋ...

벌써 현관 복도에 멋진작품을... ㅋㅋ..

그 길끝에는.. 진달래반 친구들의 우리 동네가 멋드러지게 펼쳐 집니다. ㅎㅎ..

교실로는 담을 수 없는 우리 아이들의 생각이 교실밖까지 뻗어나오는 날..

담임 선생님은 제게 고맙다고 했지만..

우리는 모두 우리 아이들의 뻗어 나가는 세계를 칭찬하며.. 격려하고.. 놀라워 합니다.

청소하는 권사님이.. 복도를 쓸면서.. "이거 어떻하냐"고 제게 물으시길래..

아이들의 작품이니.. 며칠 그냥 둬 달라고 했습니다. ㅎㅎ..

조만간 제방문 열고 쳐들어 올까봐 쪼금 걱정 되긴 하지만..

덕수유치원은 우리 친구들의 생각과 표현... 생각의 자람을 칭찬하고 격려 합니다. ㅎㅎ...

그리고... 우리 아이들의 넓어지는 생각을 기대 합니다. ^^

Comment

김주원엄마 20-06-05 22:13
아이들의 멋진 우리동네 작품이 복도까지 이어져 있네요. 언제나 칭찬해 주시는 원장님 감사합니다.