• 원장
  • 12,772

돌봄은 부흥중... ^^!

지난 금요일 부터 유치원에 출근 했는데

돌봄 친구들의 인원을보고 깜짝 놀랐습니다.

처음 20 여명도 안오던 돌봄 친구들이... 우와.. 50 여명까지 늘어났더라구요

돌봄은 부흥중인가 봅니다. ^^!

아이들을 봐서 반갑기도 했지만..

한편으로는 걱정스런 마음도 있습니다.

다행히 이번주 부터는 사회적 격리가 완화되는 상황이지만..

많은 인원에 대한 염려를 가실 수 없습니다. ㅠㅠ..

물론 가정 돌봄도 이젠 한계에 다달았다는 이야기를 많이 듣곤 합니다. ㅎㅎ..

선생님들도 가정에서 자녀들과 함께 있는 것이 쉽지않다고 하시니까요..ㅎㅎ..

아이들 입장에서도 친구들과 함께 노는 것에 대한 즐거움이 많겠고..

넓은 곳에서 뛰어 노는 것이 필요하겠죠.. ^^

이제 곧 개학을 할 수 있지 않을까 하는 희망적인 생각으로 조금만 더 힘내 봅니다.

아이들이 많아진 만큼 좀더 철저하게 발열체크 및 마스크 착용에 힘써 보겠습니다.

가정에서도 사회적 거리두기에 끝까지 힘내 주시고 (혹시나 가족에 확진자나 접촉자가 생기면 유치원도 위험 합니다. ㅠㅠ)

개학 하는 그날 까지 우리 친구들의 건강과 안전을 위해 기도해 주세요... ^^

Comment