• 원장
  • 14,901

소방서 합동 소방대피 훈련

어제는 소방대피 종합 훈련이 있었습니다.

1학기 때 처럼 소방관 아저씨들이 오셔서 평가도 해주시고

실제 소방차가 정원까지 올라와서 불을 끄는 것 같은 시범까지...

평상시 훈련도 있지만

이 날은 특별히 소방관들이 각 처에서 대피 훈련 과정을 참관하고 평가, 조언을 해주시는 날이였습니다.

성적이 낮으면 재훈련을 해야 한다는 사전 통지를 받고 쪼금 걱정했지만..

그건 우리 친구들을 못믿은 기우였죠.. ㅎㅎ...

소방관들이 오시고..

훈련시작 하고..

사이랜울리자..

우리 친구들이 모두 일사분란하게

몸울 낮추고 질서있게 밖으로 나가 집결지에서 의젓하게 앉아 인원 점검 받더라구요..

가끔은 장난치는 형님들이 뛰다가 넘어지는 헐리우드 액션을 보여주는 때도 있어

혹시나.. 하고 걱정을 했었는데..

때가 .. 때인줄 아는지.. 아주 질서정연한 모습으로

소방관 아저씨들을 박수치게 해 주었습니다. ㅎㅎㅎ...

평가서에도 모두 우수로 체크해 주시고 가셨네요..

앞으로도 늘상 우리 친구들의 안전을 위해 열심히 훈련하겠습니다. ^^

Comment

해온라온mom 19-11-07 13:35
실질적인 교육 감사합니다. 성북구의 모범 유치원 답네요!^^형님들은 공항놀이하다 대피했겠어요~~ㅎㅎ