• 원장
  • 15,176

애들 나갔는데.. 비온다.. ㅠㅠ..

오늘 무궁화 해바라기는 광화문 충무공 전시관을 견학 할 예정이였어요

우리나라 주제에 맞는 자랑스러운 우리 위인에 대한 체험 학습 장소지요..

해설가와 시간을 맞춰 견학을 준비 하고 있었습니다.

하늘은 흐렸지만..... 아이들이 출발 할 때 까지는 비가 없었고....

아이들은 신나게 출발 했어요..

애궁.. 그런데.. 버스 출발하고 오분만에 비가 오기 시작...

하늘이 어떻게 이렇게 빨리 어두워 지던지

그리고 생각 보다 너무 많은 비...ㅠㅠ..

가고 있을 중인 선생님들께 상황봐서 돌아 오시면 어떠냐고.. 연락했네요... ^^

그런데.. 조금 뒤 선생님들께 다시 연락이 왔어요

혹시 몰라 우산 몇개 챙겨 갔는데..

바로 입구에 차를 세우자 인근 경찰아저씨들이 달려와서 아이들 하차를 도와 주셨다네요. .

비안 맞고 견학지로 잘 들어갔다고 연락이 왔어요..

저도 걱정이였지만

집에서 하늘보고 근심하실 하실 부모님들 위해 바로 글 남겨 드려요...

견학지에서는 신나는 체험.. 많은 이야기 담고 오겠네요..

막강 무궁화.. 해바라기반은 오늘 비를 뚫고 견학 다녀오는 아이들이 되었네요..

돌아오는 길도 무사, 안전하길 기원합니다.

Comment

류건류혁맘 19-08-29 13:14
안그래도 비가 너무 많이 와서 걱정했는데, 글 읽으니 마음이 편해지네요~~