• 원장
  • 10,291

돌아온 날...ㅠㅠ

간만의 나들이라 모두가 들떠있던 동물원 가는 날..

요즘 날씨가 그래도 잘 도와 준다 생각 하며

큰일이 없길 바랬는데...

다행히 아침 출발 할 때 까지는 좋았던 ... 미세먼지..ㅠㅠ.

동물원에 가까이 가면서..ㅠㅠ.. 초미세먼지가 나쁨이 뜨고..

잠시 걱정을 했지만..ㅠㅠ..

우리는 차를 회차 하기로 하였습니다.

아쉬운 마음이 어디 가늠할 수 있겠습니까..

버스 마다 돌면서 제가 직접 아이들에게 설명하고 했지만..

아이들 얼굴에 담긴 슬픔 표정을 지울 수가 없네요..ㅠㅠ..

이해는 했지만..

아쉬운 감정은 어쩔수 없죠..

그건 모든 선생님들도 마찬가지 입니다. ㅠㅠ..

그래도 아이들 건강과 안전이 최고이니... 일단 우리는 철수하고 유치원에 와서 김밥을 먹습니다.

정상 수업 하듯 귀가 할 예정이니... 부모님들도 많이 이해해 주시고

우리 아이들에게 한번 더 말씀해 주시길 부탁 드립니다.

몇십년을 있었지만.. 이런 날은 또 처음이라.. ^^!

선생님들도 우리 아이들 오늘 뭘로 위로 하냐고 걱정이시네요..ㅎㅎ

뭐라도 밥먹고 안전하고 신나는 오후 지내고..

정상 귀가 하도록 하겠습니다.

내일 부터 연휴라 벌써 여행을 출발한 친구들도 있더라구요.. ㅎ

모든 가족 평안한 연휴 되시고..

다음주 건강한 모습으로 뵙겠습니다. ^^

Comment

빈이엄마 19-06-05 13:43
여러 상황 가운데 늘 아이들에게 최고로 좋은 선택을 해주시는 선생님들께 감사합니다.
우빈맘 19-06-05 16:02
준비 많이 하셨을텐데 모두에게 너무 아쉬운 날이네요.ㅜㅜ 그래도 아이들을 위해 쉽지 않은 큰 결심해주셔서 저는 너무 감동받기도 하고 신뢰도 더 깊어지는 날이었습니다. 앞으로 좋은 날이 더 많을테니까요~^^
원장 19-06-10 09:47
어머님들 격려에 많이 위로가 되었습니다.
버스를 일일이 돌아다니며 아이들에게 상황을 설명할 때... 매우 안타까워 하는 아이들 모습에 저희도 눈을 못마주칠 정도로 어려웠거든요.. ^^... 감사합니다.
또.. 좋은날.. 좋은 체험학습으로 우리 아이들도 위로가 되길 기대합니다. ^^