• 원장
  • 10,385

안전 걱정 .. 답변 ^^

오늘 부모교육 간담회를 잘 마치고

급식 모니터링도 신청하신 어머님들이 잘 마치고 가셨습니다.

함게 해 주신 우리 가족들에게 감사 인사 드립니다. ㅎㅎ..

끝나고  몇분 어머님께 안전 관련 질문을 받았어요

너무 당연한 거고.. 제가 이미 공지를 했다고 생각했는데.. 그렇치 않았나봐요..ㅠㅠ.

뭐가 그리 바쁜지.. ㅎㅎ..

첫번째는 차량 안전 관련이였어요 ... 아이들 내릴 때 인원수 체크 신경써 달라는 말씀이셨는데요..

처음엔 그걸 제가 못알아 듣고.. ㅎㅎ..

그런데 알고보니 혹 버스에 낙오되어 생기는 불상사가 없도록(뉴스에서 많이 보셨던 .. ) 신경써 달라는 것이였습니다.

그리고 보니 작년에 저희는 이미 차일드 슬리핑 체크 기계를 달았는데요.. 제가 그 자랑을 안했나봐요.. ^^!

국가에서 법을 제정하고 지원금을 지원하기 훨씬 이전에 저희는 이미 저희 버스에 장착 하고 있었어요

혹 .. 저희 유치원 버스 시동이 꺼질 때 나는 소리를 들어 보세요.. 우리 버스가 극심한 딸꾹질을 한답니다. ㅎㅎㅎ...

그 딸꾹질을 멈추려면 기사님이 버스 맨뒤 창문까지 가서 버튼을 눌러야 꺼지는 기계로

자연스럽게 버스 앞에서 뒤까지 확인하며 걸으셔야 하니 유아가 버스에 남아 있을 수가 없답니다.

누군지 좋은 기계 만들었다 싶어.. 수소문 해서 얼른 달았습니다.

당시 그 회사 설치기사가 어린이 전용 버스에는 처음 달아 보신다고 하셨을 정도로 일찍 안전 장치를 끝냈습니다.

이부분을 걱정하셨다면.. 안심 하셔도 되겠습니다....

쫌 더 일찍 자랑 할 껄... ㅎㅎ..

두 번째 질문은 모래 놀이 안전이였어요

날이 좋으니 모래 놀이를 많이 하는데 모래 소독을 문의 하셨거든요.. ㅎ

그리고보니 매년 두번씩 소독을 하고 사진까지 올리면서 제가 공고 하곤 하는데..

하필이면 올해는 모래 소독을 하고 확인증까지 받아놨건만.. 또 제가 소리 없이 넘어 갔더라구요.. ㅎ

매년 하는 일이니.. 다 아시리라고 생각 했나봐요...

모래소독은 청소 뿐아니라 뒤집어서 기계로 열소독도 하고 친환경 소독제를 뿌려두는데

항균작용이 6개월 지속이라고 하여 매 학기 초마다 실시하고 있습니다.

모래만큼 아이들 감각교육와 정서발달에 좋은 것이 없다하니..

열심히 관리 하여 우리 아이들에게 풍성하게 경험해 주고 싶어.. 마음을 쓰고 있는 부분 이랍니다. ^^

역시나 제가 공고를 못해서 생긴 걱정이였던것 같습니다.

혹시나..

이외에도 어머님들이 걱정 되는 부분 있다면 얼마든지 질문 해 주시고 함께 해 주시면 감사하겠습니다.

우리 아이들은 모두 함께 키우는 것이니..

필요한 사항은 부담 갖지 마시고 편안하게 건의 해 주세요... ^^

Comment