• 원장
  • 16,163

혼자보긴 아까운 이 눈빛들.. 어쩔꼬.. ㅎㅎ..

아이들 눈빛에 긴장감, 신비로운, 놀라움, 흥미로움 그리고 기대..... 등등...
 이 모든 것을 듬뿍 담은... 저 모습...
1년에 이맘 때만 볼 수 있는
복합적인 감정의 흐름이 한눈에 보이는 눈빛들...ㅎㅎ...
정말 혼자 보긴 아까운 모습 살짝 담아 올립니다.

오늘 산타잔치로 모두 흥분된 하루를 지내며
아마도 빨리 집에 가고 싶을 것 같습니다.
아직 선물 개봉을 못했거든요.. ㅎㅎ..
집에서 한번더 느낄 즐거움이 이미 전해져서 저 혼자 웃고 있습니다.

체육선생님이 빌려 주신 에어바운스도 한몫 했습니다.
산타 할아버지를 만나기전 반별로 들어가서 어찌나 열심히 노시는지..
저혼자말로
"저러다 산타할아버지 품에서 잠자는 건 아닌지".. 라며 걱정아닌 걱정을 했네요
그러나 우리 아그들의 강철 체력!!!

산타할아버지를 기다리며

고사리 손으로 곱게 만든...

성탄 기념 간식 입니다.

먹기가 너무 너무 아까워요.. ㅎㅎ

사진 찍어 두고.. 한참 동안 쳐다만 봤어요..

가정에서도 성탄 즈음 한번씩 도전해 보실만 하죠.. ㅎㅎ..

재료만 준비해 주시면 우리 아이들이 간단하게 잘 만들어 가족들에게 선물하고 싶어 할꺼예요.. ㅓ

그렇게 .. 그렇게. .

뜨겁고 열광적인 성탄 잔치 날이 끝나갑니다.

아직도 친구들의 흥분에 유치원이 쫌 덥습니다. ㅎㅎ..

집에가서 선물을 개봉 할 때 까지.. 이 흥분은.. 밤까지 갈 것 같습니다.

아이들이 행복한 성탄축하의 날을 준비해 주시는 선생님들

그리고 이름 없이 수고해 주시는 산타 할아버지들..

(기사님 아닌데.. 자꾸 아이들이 기사님 아니냐고 저한테 까지 와서 묻고 있습니다. ㅋㅋㅋ)

우리 아이들의 기쁨을 책임져 주시는 모든 학부모님께 감사드립니다.

참!!

저도 받은 선물 자랑할래요..

산타할아버지를 못만난 저를 생각해서 멋진 팔찌를 만들어 준 친구가 있었어요

고마워서 싸인도 받아 뒀어요.. ㅎㅎ.. 유치원에서는 내내 끼고 있을라구요..ㅋㅋㅋ..

Comment

빈이엄마 18-12-19 14:30
아이들에게 평생기억될 얼마나 행복한 하루였을까요...선생님들.(산타할버지들께도)감사드립미다^^
소울 18-12-19 14:41
은우가 어제 산타할아버지가 목사님이신거 같다구 선물을 목사님이 들고 가시는걸 봤다고 하더라구요 ㅎㅎ
승우엄마 18-12-19 14:42
아~~~친구들 너무 진지한 표정이에요ㅎㅎㅎ
매번 느끼는거지만 진짜 덕수유치원 최고입니다~~항상 아이들의 눈높이에서 너무 감동입니다. 감사합니다.