• 원장
  • 13,022

처음학교로 중간 보고

2019학년도 원서 접수를 처음학교로를 통해 했습니다.

어제로 원서접수는 완전 끝났구요.. 서류 확인하면서 추첨일을 기다리고 있습니다.

재원생 학부모님들에게는 큰일이 아니겠지만..

원서를 넣고 기다리시는 분들에게는 마냥 힘든 일일 수도 있겠습니다. ㅎㅎ..

해보니...

뭐 장단점이 있네요 ..ㅎㅎ.

일단 추첨을 모아놓고 원에서 안하는 건 좋은것 같습니다.

100명을 모아놓고 눈총을 받는 어려움을 피해서요... (늘상 몸살이 났었음..ㅠㅠ..)

단점은..

우리 원에 누가 오는지 얼굴을 알수 없다는 거... ㅎㅎ..

물론 사전에 많은분들이 다녀가셨지만.. 그분들이 덕수를 지원했는지.. 전혀 알수 없네요..ㅎㅎ..

그럼에도 많은 분들이 지원을 해주셔서 감사했습니다.

어제도 놓쳤다고 전화로 문의 하셨지만...

시스템에 묶여 있으니 도움을 드릴 수가 없었습니다.

12월 말일 시스템이 마감되면 오프라인으로 대기자를 받아 순서대로 입학 시킬 수 있도록 하겠습니다.

예년과 다른점은 1순위 2순위 3순위로 세개의 유치원을 지원할 수 있다는 거..

오늘 상담오신 분은 그 의미를 모르셨다고 하시던데..

추첨시 1순위를 먼저 뽑아드리고.. 자리가 남으면 2순위를 뽑고... 또 자리가 있으면 3순위 친구들이 들어올 수 있는 시스템이였습니다.

다행히 1순위로 접수하신분들은 두어분 빼놓고는 모두 들어오실 수 있을 것 같습니다.

(혹 떨어지셨더라도.. 추후 유치원으로 연락 주십시요)

2순위는 연령에 따라 차이가 있지만...4:1 정도로 경쟁이 있습니다.

3순위로 접수하셨다면 입학이 어려울 듯 합니다.

그럼에도

추첨 인원이 3월까지 가는 일은 전무 합니다. 꼭 결원이 생기니

대기 하시면 모두 연락 드릴 수 있도록 노력 하겠습니다.

추첨과 등록까지 잘 마무리 될 수 있도록

관심과 기도를 부탁 드립니다. ^^

Comment