• 원장
  • 13,455

한가위 달 보셨어요?

달이 솟네 달이 솟아
영마루에 둥근달
오곡백과 낟가리에
한가위만 같아 보라고
오곡백과 낟가리에
한가위만 같아 보라고
달이 달이 둥근달이
동산 위에 오르네

우리 진달래반 친구들이 민속놀이 한마당에서

멋진 소고 춤을 보여 줬던 노래죠... ^^

그 모습과 노랫가락이 자꾸 겹쳐지는 한가위 달맞이 였습니다. ^^

여러분들도 그러셨죠?

비가 와서 걱정스럽게 시작했지만...

넓은 마음과 긍정적인 학부모님들의 협조와 참여로 멋지게 마무리된 민속놀이 한마당은

두고 두고 덕수유치원의 역사에 길이 남을 날이 되었습니다.

우리 친구들의 발표는 역대 선배들 중 가장 멋진 노래와 춤을 자랑 했습니다.

처음으로 실내에서 해서 신발을 벗는 불편함에 맘이 걱정 되었는데

오히려 산만하지 않고 유아들의 목소리도 크게 들려 더 잘된게 아닌가 싶기도 했습니다.

그 무엇보다 우리 아이들의 자란 모습을 볼 수 있어서 아주 행복한 하루였습니다.

또 학부모님의 긍정적인 협조는 선생님들도 두고 두고 이야기 할 정도로 감사한 일이였습니다.

이 자리를 빌어 다시한번 감사를 드립니다.

* 참! 매년 오셨던 손인웅 목사님은  일관정에서 인터뷰 중이셨는데.. 그 인터뷰가 시간내에 끝나질 못해서.. 참석하지 못하셨습니다. 늘 유치원을 위해 기도해 주시고 이런 큰 행사 하루도 빠짐 없이 참여해서 마무리 해주시며 격려해 주셨는데요... ^^그래도 일관정에서 마음은 우리 아이들에게 있었줄 압니다. ^^

오늘은 진달래, 목련반의 전래동요 대회가 있었습니다.

작년에 무대에 못올랐던... 아가들도 의젓하게 자라서..

곱게 한복 차려입고 무대에 올라 멋들어지게 전래동요를 불러 주었습니다.

모두에게 박수 듬뿍 보내 드립니다. 집에서도 칭찬 많이 해 주세요.. ^^

짧은 한주가 시작 되었습니다.

월요일 같은 목요일.. ㅎㅎㅎ..

다음주는 바로 소풍으로 시작하구요...

좋은 가을날 지나가기 전에 준비한 행사들로 선생님들은 모두 분주히 움직입니다.

하루 하루.. 평안하고 즐겁게 야물어지는 가을날이 되길 기도 합니다. ^^

Comment

정시아맘 18-09-27 14:46
전래동요 대회는 어땠는지.. 원장선생님께서 오늘쯤 한번 이야기 올려주실 것 같아서오전부터 들락날락했는데ㅎㅎ 반가운 글이 올라와 있네요^^ 늘 좋은 소식 감사합니다^^ 그리고 지난 민속놀이 한마당에서 행복한 시간 마련해주신 선생님들께 다시한번 깊이 감사드립니다~~^^!
원장 18-09-27 15:14
시아.. 너무 의젓하고 씩씩하게 잘 불렀어요...ㅎㅎ... 표정은 약간 긴장한 듯 했지만..  그건 잠깐이였고.. ㅎㅎ.
밥 같이 먹었는데... 어찌나 재미 있는 말을 잘하는지... 주변의 친구들도 내내 시아 때문에 웃곤 했어요.. ^^
지온해온mom 18-09-27 15:59
대회 동영상이 곧 메일로 오겠지요?^^ 기대됩니다~
해온인 지난 목요일 부산행으로 민속놀이 한마당 참여를 못했어요. 어찌나 속상하고 아쉽던지...
온가족 한복입고 총출동 해야 하는데.ㅎㅎ  달이 솟네~달이 솟아~ 이 노래는 연휴기간 해온이가 많이 불러주더라구요.^^
민속놀이에, 소풍 준비에..선생님들 지치시지는 않을지 걱정 됩니다. ㅠㅠ
원장 18-09-27 17:23
우리 해온이네가 안보여서 섭섭했던 1인 추가요.. ㅠㅠ... 오죽하면 끝나자 마자 해온이네 왜 안보이냐고 선생님들 붙잡고 물어봤을 정도 예요.. ㅎㅎ... 해온이네 대가족이 출동해야 그득한데... 왠지 허전 하길래 봤더니.. 해온이네가 없기 때문이였어요.. ㅎㅎ...
내년에 라온이까지 다시한번 3년을 기약하며.... ㅎㅎ..

지금 막 ...  안타까운 사연 들었어요.. ㅠㅠ..
오늘 동영상 제가 다 찍었는데요... 하필 해온이것이 에러가 났는지... ㅠㅠ.. 폴더에 없다네요.. ㅠㅠ..
이럴 수가.. ... 너무 죄송한데.. 내일 해온이 한복 한번만 더 보내 주셔요...
똑같이 다시 찍어 드릴께요..무대에 두번 서는 해온이... 격려 해서 보내 주세요
너무 씩씩 하게 잘 했는데.... 불편을 끼쳐 죄송해요.. ^^!
지온이와는 다른 매력의 해온이 보면서 또다른 기쁨이 있습니다.
해온이에게도 잘 이야기 해 주세요...
승우엄마 18-09-27 16:07
이번 추석에 가족들모두 소고춤 동영상을 보고또보고 얼마나 많이 봤는지 몰라요~다들 춤도 외우시고 벨소리로 하자며ㅎㅎㅎ
어르신들이 유치원 좋은곳다닌다며 제가 더 으쓱해진 추석이었습니다. 지금도 귓가에 환청처럼 달이솟네가 들려요ㅋㅋ
덕수의 모든 선생님들께 다시한번 감사말씀드립니다. 멋진 덕수의 가을이 조금 천천히 지나가길 바라며...
원장 18-09-27 17:25
맞아요... 달을 볼때 마다 아이들이 번쩍 들었던 소고가 오버랩 되는 한가위 밤이였어요.. ㅋㅋㅋ..
ㅎ. 감동의 무대라서 그랬겠죠... ^^