• 원장
  • 13,669

비가 계속 올려나??

오락 가락 하는 빗방울에

내일 큰 행사를 잡아놓은 선생님들 마음이

엊그제 부터 심난 그 자체 입니다. ㅠ

일기 예보를 시간 단위로 보면서..

내내 하늘만 바라 봅니다...

오늘 다 내려라~~ .. 하는 마음이 우리 선생님들 뿐일까요?

아이들도.. 학부모님도 같은 마음일 것 같습니다. ^^

다행히 내일 오후에는 그친다고 하니..

행사를 진행하는데는 어려움이 없으리라고 기대 합니다.

그래도 혹 한복이 불편할까 하는 마음에 한켠이 걱정스럽기도 합니다.

저희는 비가 오든.. 안오든.. 내일 행사는 진행하기로 하였습니다.

비가 오면 한복은 안입고.. 실내에서.. (덕수유치원 실내는 넓은 편이죠 ^^!)...

교실마다 놀이터를 만들어 놓고... 복도와 현관.. 실내놀이터를 아울러 진행할 예정입니다.

ㅋㅋ... 20년 전에 이렇게 해 본 경험이 있긴있었습니다. ㅎㅎ... 나름 기억에 남는 날이죠.. ㅎㅎ..

지난 20년동안 비를 안만난게 기적이였다는 것에 감사하며.

그것도 하나의 추억이 되리라 믿습니다.

비가 늦게 그쳐도  정원이 젖으면 일부는 안에.. 상관 없는 것은 바깥에 배치 할 예정입니다.

정원이 젖으면 그네.. 널뛰기는 어렵다는 것 미리 알려 드려요..

미끄러워서 아이들 안전에 어려움이 있으니까요... ^^... 이해해 주시길 부탁 드립니다.

어떤 날이 되었든

내일은 우리 덕수가족의 민속놀이 한마당 날입니다.

모두 기쁘고 즐거운 마음으로 함께 해 주시길 기원 합니다.

2시 50분... 덕수 교회 본당에서 뵙겠습니다. ^^

Comment