• 원장
  • 12,472

급식 모니터링과 학부모 연수 참여해 주셔서 감사 합니다.

오늘은 1학기 두번째 학부모 참여 연수와 급식 모니터링이 있었습니다.

아침 일찍부터 검수에 참여해 주신 서연이 어머님께 감사 드립니다.

(서연이 오빠에게도 감사 인사^^ -.. 오늘은 엄마 배웅 없이 혼자 학교 갔을 2학년 우리 졸업생... -- 전해 주세요)

식재료 검수, 위생점검, 급식 시식까지.. 잘 해 주셔서 감사합니다.

여러가지 점검표가 과제였을 텐데.. 잘 마무리 해 주셔서 다시한번 인사 드립니다.

오늘 학부모 연수는 특별히 교육청에서 직접 보내 주신 미모와 지성을 겸비한 강사선생님이였는데요^^

(오신분들은 기억하시겠지만.. 여기서 미모는 나이들어 가늘어지는 머리... 지성은 지성 피부를 가진 강사라고 부연설명 하셔서 첫마디 부터 기억에 남았습니다. ^^)

그리고는

족집게 강사 처럼.. 정말 필요한 말씀을 정확하게 연수 해 주셨습니다.

강의도 열강이였지만... 듣고 반응하시는 어머님들의 열청도 대단하여

가시면서 까지 어머님들의 열심을 칭찬하시더라구요.. ^^

모든 내용을 기억하기는 어렵지만

해야할 일과 하지 말아야 한것을 정확하게 훈육 해야 하는 것은 잊지 말아야 할 것 같습니다.

오늘 들은 내용들이 또 씨알이 되어

자녀양육에 큰 도움이 되는 꽃으로 피어나길 기원 합니다. ^^

아침 부터 꾸물꾸물.. 비도 가끔 뿌리고

습하고 후덥지근 합니다.

그 와중에 개나리, 민들레는 견학을 잘 다녀 왔고

무궁화는 화채를 만들어 먹느라 입이 즐거운 하루네요... ^^

장마철 건강하게 이겨네는 덕수 가족 되시길 소망 합니다. ㅎㅎ..

Comment

박서연맘 18-07-11 21:11
네 원장선생님 큰아이는 알아서 잘 학교에 갔더라구요  기특하게도,, 급식모니터링과 부모교육까지 알찬 하루였네요
원장 18-07-13 00:17
ㅎㅎ...  은근 맘 쓰였는데.. 고맙다고 전해 주세요.. ㅎㅎ...