• 원장
  • 12,327

행복한 유치원 추억 만들기에 동참 해주셔서 감사 드립니다.

와우~~ 3일간의 참여수업이 끝났습니다. ^^

예전에는 일주일에 한반씩 하기도 하고... 월, 수, 금 으로 하기도 했는데

올해는 어찌 어찌 하다보니 3일을 연달아 진행하게 되어 선생님들이 모두 숨가쁜 시간을 보낸 것 같습니다. ㅎㅎ..

생각해 보면 한방에 끝난 느낌도 있지만..

욕심 꾸러기 우리 선생님들은 좀더 즐거운 활동을 해보도록 하기위해

끊임없이 연구하시고.. 준비하시고..

퇴근시간 양보.... 휴일 없음... ㅠㅠ.... (절대 원장이 시키지 않았습니다. ^^!)

매년 다양해지고... 공간도 넓어지고..ㅎㅎ....

어제 저녁에도 9시까지 함께 하면서도 수업준비는 네버앤팅스토리 같았습니다. ㅎㅎㅎ... ...

(개나리, 민들레, 무궁화 끝났다고 먼저 가시지 않으십니다. ㅋㅋㅋ... 뭔 동거동락인지..... 팀웍은 최고 입니다. ㅋㅋㅋ... )

그러다보니 마지막 6세 과학활동은 가장 어마무시하지 않았나 싶습니다.

온 선생님들이 함께 준비하시다 보니.. ㅎㅎ...

오늘 진달래, 목련반의 참여 수업을 열면서

일단 아이들의 표정에 선생님들의 모든 피로가 가시지 않았을까 싶습니다.

몸으로 놀아주시고 함께 웃어 주시던 모든 덕수 부모님들께 다시한번 감사 인사 드립니다.

바쁘신 중에도 시간을 내주시고 참여해 주신 어머님, 아버님, 할머님... 고맙습니다. ㅎㅎㅎ..

끝까지 격려해 주시고... 힘을 주시던 말씀이 선생님들 모두에게 비타민이 되었을것입니다. ㅎㅎ..

이렇게 달리다보니

5월의 끝자락이네요..ㅎㅎ..

빠름.. 빠름.... 우리 아이들도 그렇게 빠르게 자랍니다. ^^

Comment

진달래반전… 18-05-29 15:49
덕수유치원에서의 하루하루가 매일 신나지만, 5월은 정말 더욱더 숨가쁜 하루하루였네요.
오늘 참여수업까지 너무나 정성껏 준비해주시고, 아이와 엄마아빠 모두에게 즐거운 추억을 선물해주셔서 감사합니다.
지온해온mom 18-05-29 16:37
너무 감사합니다.행복한 하루를 선물 받았어요^^해온이와 아침에 커플룩 준비하면서부터 너무 행복해하더라구요~큰애때 기억 더듬으며 과학실험 같이 참여하고 재밌었어요. 초코파이는 왜그리 맛있는지..ㅎㅎ 건의사항은 내년엔 참여수업을 오후시간에 해주십사 하고요.오전반차 내고 다시 출근하는 것보다 오후반차 내고 아이랑 같이 하원하며 둘이 시간 갖는것도 좋을것 같아요~^^ 덕수 가족이라 행복합니다.늘 감사드려요!
승우엄마 18-05-29 16:59
두번째 참여수업인데 항상 너무 프로그램이 좋아서!!!집에서 해줄수없는 실험들도 해보고 제가 더 신기하고 재미있었던 하루였어요~~승우도 작년보단 좀 더 나아져서 안한다하기싫다하면서도 다 참여하고 왔답니다~~늘 신경써 주시고 좋은 프로그램 많이 접할 수 있게 해주셔서 감사합니다~~
똘똘이맘 18-05-29 17:37
준비하신 선생님의 노고에 감사드리며 아이를 사랑
하는 모습이 진정성이 느껴져서 어찌나 고맙고 감사하던지. . . 모처럼 아이랑 좋은시간 보낼수 있게해 주심에 감사드립니다
진서엄마 18-05-29 18:38
진서와 함께 재미있게 참여하면서도 이걸 다 준비하느라 얼마나 힘드셨을까 생각이 앞서더라구요. 진서 아빠는 유치원 선생님은 극한직업이라며 고개를 내저었답니다. 애써주신 덕분에 좋은 추억 또 만들었습니다^^
준이맘 18-05-29 22:35
아 얼마나 즐겁구 재미있었을까요!! 지방에 가느라 참여를 할 수는 없었지만 지난해의 추억들을 회상하며,, 그리고 글들을 통해,,사진들을 통해,, 기웃기웃. 그 즐거움을 조금이나마 느껴보고 싶은 욕심?에(묻어가는? 즐거움입니다요^^) 냉큼 들려봅니다ㅎ