• 원장
  • 12,425

참여수업 시~~~작

오늘부터 3일간의 학부모 참여 수업이 시작 됩니다.

연령별로 테마가 다르다 보니 3일을 잡고 진행하게 되었는데요

3년을 체험해 보셔서 아시겠지만

나름 각자 연령에 맞게 아이들과 학부모님이 다양한 활동을 할 수있도록 준비 되고 있습니다.

보시기에는 짠하고 보이지만..

선생님들은 한달 전 부터 선정하고.. 계획하고.. 활동을 짜고 준비하고... 고비고비... 사랑과 정성을 담은 잔치이기도 합니다.

3년째 참여수업을 오시는 무궁화반 부모님들은

역시 경력이 있어서인지.. 마음으로 부터 어떻게 활동할지 다짐하고 오시는 것 같았습니다. ㅎㅎㅎ

물론 부모님을 초대하며 이것 저것 준비한 아이들의 마음과 정성도 가득 느껴지는 무궁화반이였습니다.

좋은날  덕수 산책로를 엄마랑 같이 오르고 싶다는 친구들의 염원을 담아...

좀 고생 되시겠지만.. 산책로 보물찾기도 하고...

모두 화석을 찾는 전문가(?) 가 되어 열심히 땅을 파보기도 하고... ㅎㅎ..

넓은 마당에서 자전거도 타보는 ...

평상시 우리 친구들도 즐겨 하지만... 엄마랑 함께 해서인지... 더 행복해 보였습니다.

열린 몸과 마음으로 아이들과 함께 해 주신 학부모님들께 진심으로 감사 드립니다.

다음주 월요일 화요일도 참여수업이 이어 집니다. ^^

월요일 ... 개나리, 민들레 참여수업...

신체 활동인지 아시죠?? ... 꼭 편안한 복장이 필수랍니다. ㅎㅎ..

아이들과 같이 뛰고 움직이면서 함께 해 주시는 마음 준비해 오시면 좋겠습니다. ㅎㅎㅎ...

그리고 화요일 진달래, 목련..

기대하고 오셔도 좋을 만큼.. 즐거운 과학 탐험대가 준비된다네요...

스포하면 안되니.. 요기까지... ^^

하루 하루... 유치원에서 우리 친구들과 행복한 추억의 시간이 되길 기대합니다. ^^

Comment