• 원장
  • 11,688

운영위원회를 잘 마쳤습니다.

회의록이 정리되고 나면 서무 선생님께서 운영위원회 방에 잘 올려 주시겠지만.. ^^

작년 학부모님 의견서에 운영위원회 결과를 빨리 알려 주셨으면 좋겠다는 의견이 생각나서 ㅎㅎ...

요약 정리하여 알려 드립니다. ^^

1. 사전수다 ... ㅋ

들어가자 마자... 위원장님께서... 요즘 제글이 홈페이지에 잘 안올라 온다는 말씀... ㅋㅋ...

뜨끔... 했습니다. ㅎㅎ..

그러나 곧 이해해 주셨습니다.

학기초 진달래반 및 교직원이 교체되면서 제가 홈페이지 보다는 실무를 붙잡고 있는 시간이 많다는 것을 ...ㅎㅎ

아직도 서무 선생님을 뽑고 있는 중이라... 여전히 인사 문제에 매달리고 있습니다. ㅋㅋ...

그래도 앞으로 좀더 열심히 글을 써 올리겠습니다. ^^

제 글을 기다리는 분이 있다는 기쁨이 있네요.. ㅋㅋ...

2. 졸업식 날짜 변경

학부모 간담회 때 무궁화반 학부모님께서 우리가 예정한 졸업식이 초등학교와 같은 날이라 바꾸면 좋겠다는 의견이 있었습니다. 이에 유치원 졸업식을 2019년 2월 15일(금)에서 2월 19일(화)로 변경 하기로 결정 하였습니다.

3. 수업일수 변경에 따른 휴원일 조정

저희 수업일수 197일로 교육청에 보고 했으나 졸업식으로 인해 수업일수가 이틀 늘어나게 되었습니다.

이미 결정된 수업일수를 맞추기 위해 재량 휴원일을 이틀 늘렸습니다.

학기초 재량휴원일을 공지 했으나 추가로 늘어난 이틀을 다시한번 알려 드리오니... 확인해 주시기 바랍니다.

5월 21일(월) - 부처님 오신날 앞 샌드위치 데이 입니다. 초등학교도 많이 휴교를 하신다고 하더라구요.. ^^

2019년 2월 1일(금) - 설 연휴를 앞둔 1일 휴원 

국가공휴일이 아닌 재량 휴원일의 경우 에듀케어는 정상 운영되오니.. 직장맘들은 걱정마시고... 유치원에 아이들 보내 주시면 되겠습니다. ^^

4. 학부모 참여 수업 일정 조정

개나리, 민들레반 학부모 참여수업을 휴원 하게 되어 부득이 학부모 참여 수업일이 조정 되었습니다.

각 가정에서는 꼭 변경된 참여수업일정을 기억해 주시길 바랍니다.

개나리, 민들레 참여수업 : 5월 21일(월) ---> 5월 28일(월)

진달래, 목련반 참여수업 : 5월 23일(수) ---> 5월 29일(화) .... 연휴 후 바로 참여수업은 부담 되신다는 담임선생님의 뜻에 따라 ^^.... 변경 됩니다. ㅎㅎ.. 이해해 주실 꺼죠?? ..

기타 안건은 다음 장으로 넘겨 봅니다.

글이 너무 긴것 같아서.. ^^!

Comment

전재현맘 18-04-24 09:13
원장선생님의 따뜻한 글 기다리는 저도 1인 추가네요^^
성채윤 18-04-24 09:41
전 원장님께서 올려주시는 글 읽는게 너무 좋아요~ 꼭 우리반이 아니더래도 덕수유치원 아이들 이야기해주시는거, 육아 선배님으로 알려주시는 내용들.. 그 글이 한동안 뜸해 유치원에 무슨일 있나 걱정되더라구요. 원장님 무리하지 않는 선에서 글 올려주세요~~
원장 18-04-25 10:45
ㅋㅋㅋ.. 감사합니다. ^^